© Lada

17 февр 2015 10:12

Новинки 1496

"АвтоВАЗ" вычеркивает из прайс-листа трехдверную Priora

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.


Тем временем весной ожидается
вторая волна повышения цен
на автомобили отечественной марки

Положение, в котором оказалась тольяттинская трехдверка, с определенными натяжками можно сравнить с комой. С одной стороны - руководство "АвтоВАЗа" заявило, что о снятии с производства этой версии модели Priora речь не идет. С другой стороны - на конвейере "купе" не собирают, и в производственных планах на этот год эта модификация отсутствует. 

По словам представителей завода, есть возможность собирать автомобиль в малых количествах на опытно-промышленном производстве "по спецзаказам". В настоящий момент таких заказов, как сообщает сайт "За рулем", нет. И не очень понятно, откуда они возьмутся, раз трехдверная версия исчезла из прайс-листа и дилеры продают лишь имеющиеся в наличии автомобили. Скорее всего, подразумеваются заказы, которые могли бы разместить корпоративные клиенты - но опять же, сложно представить, какой компании и для чего потребуется именно такой вариант модели Priora.

Трехдверную версию модели "АвтоВАЗ" запустил в производство в 2010 году. Среди покупателей эта модификация была наименее популярной, и в месяц завод собирал в среднем по 60 автомобилей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.