© Lada

17 февр 2015 10:12

Новинки 1498

"АвтоВАЗ" вычеркивает из прайс-листа трехдверную Priora

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.

Теоретически возможность приобрести тольяттинское "купе" сохраняется, но для этого будет необходимо оформить некий "спецзаказ". Массовое же производство трехдверной Priora остановлено, и дилерам осталось распродать несколько десятков автомобилей.


Тем временем весной ожидается
вторая волна повышения цен
на автомобили отечественной марки

Положение, в котором оказалась тольяттинская трехдверка, с определенными натяжками можно сравнить с комой. С одной стороны - руководство "АвтоВАЗа" заявило, что о снятии с производства этой версии модели Priora речь не идет. С другой стороны - на конвейере "купе" не собирают, и в производственных планах на этот год эта модификация отсутствует. 

По словам представителей завода, есть возможность собирать автомобиль в малых количествах на опытно-промышленном производстве "по спецзаказам". В настоящий момент таких заказов, как сообщает сайт "За рулем", нет. И не очень понятно, откуда они возьмутся, раз трехдверная версия исчезла из прайс-листа и дилеры продают лишь имеющиеся в наличии автомобили. Скорее всего, подразумеваются заказы, которые могли бы разместить корпоративные клиенты - но опять же, сложно представить, какой компании и для чего потребуется именно такой вариант модели Priora.

Трехдверную версию модели "АвтоВАЗ" запустил в производство в 2010 году. Среди покупателей эта модификация была наименее популярной, и в месяц завод собирал в среднем по 60 автомобилей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.