© ВГТРК

16 февр 2015 19:49

Автопром 970

Nissan уменьшит выпуск автомобилей в Петербурге

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.

Вслед за обвалом курса рубля в России уже не первую неделю идет череда спада продаж новых автомобилей и замедление объемом их выпуска. Теперь этот список пополнил и Nissan - компания приняла решение приостановить свой завод в Санкт-Петербурге.


Притормаживать в России будет не только
Nissan: GM тоже приостановит свой завод...

Информацию о приостановке производства в Петербурге агенству ТАСС официально подтвердили в российском офисе автоконцерна. "В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - сообщил агенству представитель Nissan в России Роман Скольский.

Собеседник также уточнил, что "сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников". Напомним, что завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года и в настоящее время силаи 2,2 тыс сотрудников завод выпускает четыре модели (X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder).

Сообщения о приостановках производств приходят на фоне не самых радужных данных Росстата, согласно которым в январе этого года производство легковых автомобилей в России уже снизилось на 27,7 процента по сравнению с тем же месяцем 2014 года – до 85,1 тысячи машин. До 2,6 тысяч машин упал и выпуск грузовиков - это на 13,6% ниже прошлогоднего января. Вслед за производством падают и продажи. По отчету "Ассоциации европейского бизнеса", объем реализации новых легковушек в России за январь снизился почти на четверть – до 115 390 машин.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.