© auto.mail.ru

16 февр 2015 13:47

Новинки 12425

Новая Cherolet Niva замечена на тестах

Новое поколение компактного внедорожника Chevrolet Niva - одна из самых ожидаемых новинок российского авторынка ближайших лет. И новинка уже вовсю наматывает тестовые километры - заклеенную в камуфляж машину сфотографировали на зимних тестах в России.

Новое поколение компактного внедорожника Chevrolet Niva - одна из самых ожидаемых новинок российского авторынка ближайших лет. И новинка уже вовсю наматывает тестовые километры - заклеенную в камуфляж машину сфотографировали на зимних тестах в России.


Ждущим новую "Шниву" придется потерпеть,
так как ее выход задерживается...

Фотографии новой Chevrolet Niva, проходящей зимнии тесты в Ханты-Мансийском автономном округе, опубликовал портал Auto.mail.ru. И в том, что это новая "Шнива", сомнений практически нет, так как машину выдают компактные размеры, характерные выштамповки на кузове и оригинальная линия остекления.

Новинку также можно узнать по стоявшему на концепте заднему бамперу с утопленными в него буксирными проушинами. Но вокруг этих петель теперь больше места. И хочется верить, что теперь за эти проушины можно зацепить не только более крупный буксирный крюк, но и специальный внедорожный шакл под рывковый трос, который на нынешнюю "Шниву" не влезает. 

Напомним, что новое поколение "Нивы" строится на собственной платформе, которая сделана специально под эту машину и российские дорожно-климатичесие условия. Базовой версией, скорее всего, будет модификация с постоянным полным приводом и механической коробкой передач. Но теперь в качестве дополнительного варианта станут доступны еще передний привод и "автомат". В компании отметили, что уже провели исследования по внедрению АКПП и переднего привода, по результатам которых была доказана целесообразность появления таких модификаций. Для окончательного внедрения новых опций осталось получить одобрения акционеров предприятия - General Motors и ОАО "АвтоВАЗ".

Двигатель пока заявлен только один - это бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью в 135 л.с., (крутящий момент составит 172 Нм). Сборку агрегата наладят в России. Отечественной будет и механическая 5-ступенчатя коробка передач. Трансмиссия будет выпускаться на "Заводе высокоточных деталей", это будет совместное с индийской компанией Avtec производство.

 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.