© X-Tomi Design

16 февр 2015 12:56

Новинки 1663

Audi Q7 нового поколения все же получит "заряженную" версию RS

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.


На подходе у Audi и новое поколение
среднемоторного суперкара R8...

О том, что работа над Audi Q7 RS уже началась, британскому изданию Top Gear заявил собственный источник в компании. По его словам, "заряженный" кроссовер будет построен в традиционном для марки стиле. В технические подробности источник предпочел не вдаваться, но предположил, что кроссовер могут снабдить дизельным двигателем.

Экспериментировать с 12-цилиндровыми моторами в Audi не готовы. Инженеры компании положили немало сил, чтобы сделать новый Q7 максимально легким, и не собираются уничтожать плоды своих трудов одной лишь установкой габаритного и тяжелого мотора. Так что, если в Audi все же решатся на применение традиционного для сегмента бензинового двигателя, вероятнее всего, будет задействован четырехлитровый V8 с турбонаддувом от Audi RS6. На "горячем" универсале он развивает 560 л.с., тогда как, скажем, двигатель BMW X5 M превосходит мотор от Audi в мощности всего на 15 л.с.

Вместе с литерами RS кроссовер от Audi получит не только новый двигатель, но и прочие подобающие атрибуты, например, спортивные подвеску и рулевое управление. Источники в Audi уже пообещали, что Audi Q7 RS пройдет полноценную программу тестов на Нюрбургринге.


 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.