© X-Tomi Design

16 февр 2015 12:56

Новинки 1669

Audi Q7 нового поколения все же получит "заряженную" версию RS

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.

Самый крупный на сегодня кроссовер марки Audi присоединится к семейству RS. Эта мера даст ингольштадтской компании собственное оружие против BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Однако в Audi подумывают зарядить это оружие дизельным топливом.


На подходе у Audi и новое поколение
среднемоторного суперкара R8...

О том, что работа над Audi Q7 RS уже началась, британскому изданию Top Gear заявил собственный источник в компании. По его словам, "заряженный" кроссовер будет построен в традиционном для марки стиле. В технические подробности источник предпочел не вдаваться, но предположил, что кроссовер могут снабдить дизельным двигателем.

Экспериментировать с 12-цилиндровыми моторами в Audi не готовы. Инженеры компании положили немало сил, чтобы сделать новый Q7 максимально легким, и не собираются уничтожать плоды своих трудов одной лишь установкой габаритного и тяжелого мотора. Так что, если в Audi все же решатся на применение традиционного для сегмента бензинового двигателя, вероятнее всего, будет задействован четырехлитровый V8 с турбонаддувом от Audi RS6. На "горячем" универсале он развивает 560 л.с., тогда как, скажем, двигатель BMW X5 M превосходит мотор от Audi в мощности всего на 15 л.с.

Вместе с литерами RS кроссовер от Audi получит не только новый двигатель, но и прочие подобающие атрибуты, например, спортивные подвеску и рулевое управление. Источники в Audi уже пообещали, что Audi Q7 RS пройдет полноценную программу тестов на Нюрбургринге.


 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.