© Honda

16 февр 2015 16:49

Новинки 1017

Honda показала эксиз нового пикапа Ridgeline

На Чикагском автосалоне компания Honda провела первый, но пока чисто "виртуальный" показ нового поколения пикапа Ridgeline, обнародовав очередной эскиз грядущей новинки. "Живая" премьера новинки ожидается в 2016 году.

На Чикагском автосалоне компания Honda провела первый, но пока чисто "виртуальный" показ нового поколения пикапа Ridgeline, обнародовав очередной эскиз грядущей новинки. "Живая" премьера новинки ожидается в 2016 году.


Новый Honda Pilot подрастерял былую
брутальность и угловатость...

В компании заявляют, что новый Ridgeline станет комфортнее и экономичнее. При этом машина будет создана на облегченой платформе с несущим кузовом, аналогичной то, которая лежит в основе нового поколения кросовера Honda Pilot, ранее представленного на том же автосалоне в Чикаго.

Технические подробности пока не сообщаются, но можно предположить, что "Риджлайн" разделит с "Пилотом" не только платформу, но и гамму силовых агрегатов, которая состоит из 3,5-литрового бензинового V6 и двух автоматических коробок с 6 и 9 ступенями. Привод - передний с подключением заднего моста муфтой при пробуксовке передних колес.

Ожидается, что новый Ridgeline покажут в 2016 году и тогда же модель может поступить к дилерам. А вот официальных продаж новинки в России ждать точно не стоит: цена окажется слишком высокой, а большого спроса на этот пикап тут не будет. Этому как раз помешает отсутствие  рамы, дизеля, "механики" и пониженного ряда в раздатке, а также менее выносливые "легковые" независимые подвески. Спрос в России будет держаться исключительно на отдельных фанатах этой модели, ради которых "серые" дилеры до сих пор ввозят из США пикапы Ridgeline разных лет выпуска. Разброс цен на нашем рынке - от 610 000 за машину 2005 года и до 3 000 000 рублей за пикап 2014 года.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.