© Volvo

16 февр 2015 11:23

Новинки 1898

У Volvo XC90 будет "заряженная" версия Polestar

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.

Вслед за Volvo, которая снабдила свой новый кроссовер XC90 спортивным пакетом R-Design о работе с новинкой объявило и спортивное подразделение компании. Ателье Polestar обещает выпустить пакеты увеличения мощности сразу для двух модификаций Volvo XC90.


Volvo также выпустит ограниченную серию
"вседорожного" седана S60 Cross Country...

Как ни странно, инженеры Polestar предпочли взять в работу "средневзвешенные" версии кроссовера. "Заряженные" модификации появятся у Volvo XC90 с дизельным двигателем D5 и одним из младших бензиновых моторов T6, при этом топовая модификация вседорожника, которая оснащается 400-сильной гибридной силовой установкой, пока останется без доработок.

Как заявил изданию Auto Express один из руководителей Volvo Майкл Флейсс, версии от Polestar займут в модельной линейке XC90 промежуточное положение между бензиновой T6 и гибридной T8. Стоит напомнить, что турбированный мотор T6 при объеме 2 литра с помощью турбины и механического компрессора развивает в заводском варианте 320 л.с., а дизель D5 – 224 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Какую мощность получат двигатели в версии от Polestar, пока не уточняется.

Зато известно, что в ателье кроссовер снабдят перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами от Brembo и аэродинамическим пакетом. Последний, скорее всего, будет представлять собой модернизированный дизайнерами ателье пакет R-Design.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.