© UAZ

16 февр 2015 09:54

Новинки 27797

UAZ Patriot ждет еще одно обновление

Внедорожник UAZ Patriot перенес очередное обновление осенью прошлого года, когда была изменена его внешность, изменены кузов и салон. И вот теперь стало известно, что ульяновский внедорожник вскоре получит еще один пакет обширных доработок.

Внедорожник UAZ Patriot перенес очередное обновление осенью прошлого года, когда была изменена его внешность, изменены кузов и салон. И вот теперь стало известно, что ульяновский внедорожник вскоре получит еще один пакет обширных доработок.


На УАЗе будут собирать автомобили
амбициозного проекта "Кортеж"...

Дизайн в ближайшем будущем меняться не будет, а вот бензиновые и дизельные двигатели UAZ Patriot доведут до норм Евро 5 - автомобили с такими моторами поступят в продажу в январе 2016 года, пишет "Автосреда" со ссылкой корпоративное издание УАЗа. Кроме того, под капот вернутся газовые упоры, которые ради экономии убрали в 2013 году в ходе внедрения новой раздатки с электронным управлением. 

В будущем "Патриот" также получит фронтальные подушки безопасности, новую обивку дверей, шесть динамиков аудиосистемы, бескаркасные щетки стеклоочистителей, передние датчики парковки, измененную приборную панель из более практичного жесткого пластика и хромированные и крашеные под титан вставки в салоне.

В салоне станет тише за счет менее шумных главных пар ведущих мостов. Кроме того, бензиновая версия получит редукторы мостов с передаточным числом, увеличенным с 4,11 до 4,65 (как на дизельной версии), что, по мнению конструкторов, даст автомобилю больше динамики и снизит расход бензина.

Также обещана и новая рулевая колонка иностранного производства, которая наконец-то будет настраиваться не только по углу наклона, но и по вылету. Планируется внедрение доработанной системы кондиционирования, вентиляции и отопления салона. Некоторые комплектации получат климат-контроль, мультируль с кнопками управления аудиосистемой и телефоном, а также круиз-контроль. А в дорогих комплектация обещан руль с кожаной оплеткой и даже подогревом! Список оборудования топовых версий UAZ Patriot в будущем также обещажт поплнить системой стабилизации движения, блокировкой заднего межколесного дифференциала, системой помощи при старте в гору, датчиками дождя и света, кожаным салоном.

Кроме того, УАЗ рассматривает возможность выпуска Patriot с долгожданной автоматической коробкой передач. Завод уже выбрал ее поставщика, однако проект пока притормозили из-за обвала рубля – внедорожник с "автоматом" получается слишком дорогим по сравнению с "механической" версией. Но в Ульяновске проект окончательно не закрыт и к нему обещают вернуться после его изучения его с точки зрения экономической целесообразности.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.