© ВГТРК

13 февр 2015 21:35

Новинки 5309

Первый тест-драйв Datsun mi-DO: задай свой вопрос!

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datsun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datusun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Первенец совместного российско-японского продукта - седан Datsun on-DO на базе изрядно перелицованной "Гранты" - нашего корреспондента минувшей осенью не впечатлил, но и не расстроил. На деле у "вазовцев" вышла слегка модернизированная и улучшенная Granta с относительно приличной шумоизоляцией, перенастроенной подвеской и грандиозным багажным отсеком. Народ метаморфозу оценил и расхватал седанчик как горячие пирожки - за четыре последних месяца минувшего года своих покупателей нашли 11414 "Датсуна".

Теперь помогать делать кассу партнерскому союзу АвтоВАЗ-Nissan будет второй автомобиль от японского суббренда - хэтчбек Datsun mi-DO. Плоть от плоти Lada Kalina. В компании бьют себя в грудь кулаками - новинка якобы станет едва не самым "премиальным" предложением среди всех остальных "Лад" и "Датсунов". Фокус-группа здесь уже не дачники, а яркая современная молодежь, которая заботится о своем имидже, но не желает или не имеет возможности переплачивать за чуть более именитые автомобили бюджетного класса.

Наконец, оба бренда перестраховываются и под "дружественный огонь" свои модели не бросают: базовая Kalina заметно дешевле mi-DO, но ведь и оснащена "исконно русская" модель беднее. Так далеко ли отстоит новый Datsun mi-DO с незапятнанной репутацией от до мозга костей отечественной, местами покореженной жесткой критикой "Калины"? В какой момент в российском хэтчбеке расцветает та самая веточка Сакуры, и распускается ли она вообще?

Чтобы выяснить это, 18-19 февраля агент АвтоВестей будет заброшен в Пермь на первый тест-драйв модели Datsun mi-DO. У вас есть свои вопросы к тольяттинской новинке? Оставляйте их в комментариях и не забудьте следить за информацией на АвтоВестях. Самые интересные и дельные вопросы гарантированно не останутся без внимания! 

 

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.