© ВГТРК

13 февр 2015 21:35

Новинки 5302

Первый тест-драйв Datsun mi-DO: задай свой вопрос!

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datsun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Со дня на день агент АвтоВестей впервые протестирует псевдояпонский хэтчбек Datusun mi-DO и выяснит, какие же метаморфозы произошли с "Калиной" при смене шильдика на более "статусный". Предлагаем и вам не оставаться в стороне: задавайте дельные вопросы - наш испытатель не оставит их без внимания.

Первенец совместного российско-японского продукта - седан Datsun on-DO на базе изрядно перелицованной "Гранты" - нашего корреспондента минувшей осенью не впечатлил, но и не расстроил. На деле у "вазовцев" вышла слегка модернизированная и улучшенная Granta с относительно приличной шумоизоляцией, перенастроенной подвеской и грандиозным багажным отсеком. Народ метаморфозу оценил и расхватал седанчик как горячие пирожки - за четыре последних месяца минувшего года своих покупателей нашли 11414 "Датсуна".

Теперь помогать делать кассу партнерскому союзу АвтоВАЗ-Nissan будет второй автомобиль от японского суббренда - хэтчбек Datsun mi-DO. Плоть от плоти Lada Kalina. В компании бьют себя в грудь кулаками - новинка якобы станет едва не самым "премиальным" предложением среди всех остальных "Лад" и "Датсунов". Фокус-группа здесь уже не дачники, а яркая современная молодежь, которая заботится о своем имидже, но не желает или не имеет возможности переплачивать за чуть более именитые автомобили бюджетного класса.

Наконец, оба бренда перестраховываются и под "дружественный огонь" свои модели не бросают: базовая Kalina заметно дешевле mi-DO, но ведь и оснащена "исконно русская" модель беднее. Так далеко ли отстоит новый Datsun mi-DO с незапятнанной репутацией от до мозга костей отечественной, местами покореженной жесткой критикой "Калины"? В какой момент в российском хэтчбеке расцветает та самая веточка Сакуры, и распускается ли она вообще?

Чтобы выяснить это, 18-19 февраля агент АвтоВестей будет заброшен в Пермь на первый тест-драйв модели Datsun mi-DO. У вас есть свои вопросы к тольяттинской новинке? Оставляйте их в комментариях и не забудьте следить за информацией на АвтоВестях. Самые интересные и дельные вопросы гарантированно не останутся без внимания! 

 

 

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.