© BMW

13 февр 2015 20:27

Автопром 1921

Мотор пейс-кара от BMW получил впрыск воды

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.

Компания BMW рассекретила автомобиль безопасности для гонок Moto GP, построенный на базе купе BMW M4. Помимо соответствующей ливреи и "люстры" на крыше купе оснащено двигателем с оригинальной системой впрыска воды во впускной коллектор. Говорят, ничего страшного.


Развивать тему электромобилей
в Баварии при этом не забывают

Инженеры BMW уверены, что небольшая доза воды на впуске пойдет двигателю только на пользу. Утверждается, что таким способом можно сделать мотор мощнее, экономичнее и вообще оптимизировать его работу в целом. Присутствие распыленной форсунками под давлением в 10 бар воды делает процесс сгорания топлива более эффективным, увеличивая количество кислорода и давление в камере сгорания. В то же время температурная нагрузка на целый ряд компонентов мотора снижается. 

В BMW уточняют, что такая система требует вдумчивой и длительной настройки, однако уже сознались в готовности оснащать ей серийные автомобили. Как именно сказывается впрыск воды во впускной коллектор на динамических характеристиках купе M4, баварцы не уточнили.

Купе, помимо оригинальной системы, получило еще и резервуар для хранения воды: он имеет емкость пять литров и защищен от переохлаждения. По расчетам баварцев, пейс-кару придется пополнять бак для воды перед каждым выездом на треке, а в обычной жизни одна заправка водой будет приходиться на пять заправок бензином.

Концерн BMW не упустил случая продемонстрировать при помощи автомобиля безопасности и ряд новых аксессуаров для купе M4. Спорткар снабдили карбоновым антикрылом, а также диффузором из того же материала и новой титановой выхлопной системой.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.