© Skoda

13 февр 2015 18:17

Новинки 1684

Skoda показала финальные зарисовки Superb перед его премьерой

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.


О технической начинке нового Suberb
мы знаем довольно много...
Компания Skoda распространила финальные скетчи, которые должны чуть шире приоткрыть ширму за новейшим флагманом Skoda Superb, первый показ которого состоится на специальном мероприятии в Праге 17 февраля, а мировая премьера - под светом прожекторов женевского автосалона. Сегодня особый акцент чехи сделали на силуэте своего автомобиля и "чистоте взгляда" головной оптики.

"Аккуратная огранка, ювелирная точность, а также использование треугольных геометрических форм и трехмерных контуров формируют яркую индивидуальность бренда Skoda, отсылая к традициям богемского хрусталя", - описывают в пресс-службе производителя свою новинку, созданную по мотивам концепта Vision C. При взгляде на новый Superb с верхнего ракурса становится на сто процентов очевидным, что автомобиль лишился характерного "горба", формировавшегося линией перехода крыши в задние стойки.

За все время существования модели Superb с 2001 по 2015 год было выпущено в общей сложности более 700 тысяч автомобилей первого и второго поколений. Экстерьер новинки 2015 года пока говорит лишь о том, что машина последней генерации может оказаться еще популярнее, нежели ее предшественники.

Третье поколение Skoda Superb, как известно, построено на платформе MQB и раздастся в размерах по всем направлениям, заодно сбросив порядка 75 кг лишнего веса. Одно точно не изменится в чешском флагмане - поистине исполинское пространство для задних пассажиров и вместительный багажный отсек объемом 625 л в обычном состоянии и внушительные 1760 л - при сложенных спинках задних сидений.

Под капотом "Суперба" будут трудиться бензиновые и дизельные турбодвигатели, хорошо знакомые по новым моделям VW и Audi:

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.