© Skoda

13 февр 2015 18:17

Новинки 1685

Skoda показала финальные зарисовки Superb перед его премьерой

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.


О технической начинке нового Suberb
мы знаем довольно много...
Компания Skoda распространила финальные скетчи, которые должны чуть шире приоткрыть ширму за новейшим флагманом Skoda Superb, первый показ которого состоится на специальном мероприятии в Праге 17 февраля, а мировая премьера - под светом прожекторов женевского автосалона. Сегодня особый акцент чехи сделали на силуэте своего автомобиля и "чистоте взгляда" головной оптики.

"Аккуратная огранка, ювелирная точность, а также использование треугольных геометрических форм и трехмерных контуров формируют яркую индивидуальность бренда Skoda, отсылая к традициям богемского хрусталя", - описывают в пресс-службе производителя свою новинку, созданную по мотивам концепта Vision C. При взгляде на новый Superb с верхнего ракурса становится на сто процентов очевидным, что автомобиль лишился характерного "горба", формировавшегося линией перехода крыши в задние стойки.

За все время существования модели Superb с 2001 по 2015 год было выпущено в общей сложности более 700 тысяч автомобилей первого и второго поколений. Экстерьер новинки 2015 года пока говорит лишь о том, что машина последней генерации может оказаться еще популярнее, нежели ее предшественники.

Третье поколение Skoda Superb, как известно, построено на платформе MQB и раздастся в размерах по всем направлениям, заодно сбросив порядка 75 кг лишнего веса. Одно точно не изменится в чешском флагмане - поистине исполинское пространство для задних пассажиров и вместительный багажный отсек объемом 625 л в обычном состоянии и внушительные 1760 л - при сложенных спинках задних сидений.

Под капотом "Суперба" будут трудиться бензиновые и дизельные турбодвигатели, хорошо знакомые по новым моделям VW и Audi:

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.