© Skoda

13 февр 2015 18:17

Новинки 1684

Skoda показала финальные зарисовки Superb перед его премьерой

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.

Прежде чем явить миру Skoda Superb нового поколения на следующей неделе, чешский автопроизводитель в последний раз дал нам посмаковать тизерами флагмана и его головной оптики, выполненной в духе богемского хрусталя. Отрадно, сколь близок реальный автомобиль оказался по отношению к дизайн-скетчам.


О технической начинке нового Suberb
мы знаем довольно много...
Компания Skoda распространила финальные скетчи, которые должны чуть шире приоткрыть ширму за новейшим флагманом Skoda Superb, первый показ которого состоится на специальном мероприятии в Праге 17 февраля, а мировая премьера - под светом прожекторов женевского автосалона. Сегодня особый акцент чехи сделали на силуэте своего автомобиля и "чистоте взгляда" головной оптики.

"Аккуратная огранка, ювелирная точность, а также использование треугольных геометрических форм и трехмерных контуров формируют яркую индивидуальность бренда Skoda, отсылая к традициям богемского хрусталя", - описывают в пресс-службе производителя свою новинку, созданную по мотивам концепта Vision C. При взгляде на новый Superb с верхнего ракурса становится на сто процентов очевидным, что автомобиль лишился характерного "горба", формировавшегося линией перехода крыши в задние стойки.

За все время существования модели Superb с 2001 по 2015 год было выпущено в общей сложности более 700 тысяч автомобилей первого и второго поколений. Экстерьер новинки 2015 года пока говорит лишь о том, что машина последней генерации может оказаться еще популярнее, нежели ее предшественники.

Третье поколение Skoda Superb, как известно, построено на платформе MQB и раздастся в размерах по всем направлениям, заодно сбросив порядка 75 кг лишнего веса. Одно точно не изменится в чешском флагмане - поистине исполинское пространство для задних пассажиров и вместительный багажный отсек объемом 625 л в обычном состоянии и внушительные 1760 л - при сложенных спинках задних сидений.

Под капотом "Суперба" будут трудиться бензиновые и дизельные турбодвигатели, хорошо знакомые по новым моделям VW и Audi:

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.