© Autoevolution

13 февр 2015 17:13

Новинки 3621

Родственник "Логана" превратился в "горячий" хэтчбек

Правда, слишком "горячей" новинку от румынской компании Dacia особо-то не назовешь. По показателю мощности Dacia Sandero RS (а "Сандеро", как известно, в России продаются под брендом Renault) может посоперничать разве что с "Грантой Спорт", но даже об этом владельцы Dacia раньше могли лишь мечтать.

Правда, слишком "горячей" новинку от румынской компании Dacia особо-то не назовешь. По показателю мощности Dacia Sandero RS (а "Сандеро", как известно, в России продаются под брендом Renault) может посоперничать разве что с "Грантой Спорт", но даже об этом владельцы Dacia раньше могли лишь мечтать.  


В России компании Renault совсем
не до "горячих" хэтчбеков...

После долгих лет ожидания ожидания на владельцев Dacia, наконец, снизошла манна небесная: руки "спецов" компании Renault Sport дотянулись и до самой бюджетной в концерне Renault-Nissan линейки автомобилей. Испытательный образец "подогретого" хэтчбека Dacia Sandero RS засекли во время дорожных тестов в заснеженной Швеции. 

Как описывают в издании Autoevolution, автомобиль мгновенно привлек к себе внимание колесными дисками большой размерности, увеличенными тормозными механизмами и раздвоенной выхлопной системой. Журналисты утверждают, что все это "добро" перекочевало сюда прямиком из французского хэтчбека - Renault Clio GT. Равно как и силовой агрегат объемом 1,2 л, который оснащен турбонаддувом и развивает 120 л.с.

Двигатель этот хорошо знаком не только по тому же Clio GT, но и по другим новинкам от Renault-Nissan - к примеру, Qashqai. Малообъемный турбоотор помалу вытесняет 1,6-литровые атмосферники из под капотов многих машин концерна. Причем, в отличие от того же Clio GT, на Sandero он будет сагрегатирован с механической коробкой передач (а, может быть, и только с ней).

Динамические характеристики Dacia Sandero RS не возбудят любителей по-настоящему "горячих" хэтчей, но для неизбалованных энтузиастов могут оказаться достаточными. Говорится, о 8,5 секундах разгона до сотни и более 200 км/ч максимальной скорости.

Серийный образец, вероятнее всего, покажут на автосалоне во Франкфурте, перед которым Sandero должен "приодеться" в фирменные аэродинамические юбки и бампера с более агрессивным дизайном. Учитывая ценовую политику и направленность бренда Dacia, приобретение Sandero RS не должно оставить покупателя без штанов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.