© ВГТРК

13 февр 2015 15:38

Автопром 3481

Автомобильный мир может заразиться "яблокоманией"

К повсеместно распространенным мобильным устройствам iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки компании Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, почти готовы воплотиться в конвейерной модели.

К повсеместно распространенным iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки компании Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, почти готовы воплотиться в конвейерной модели.  


Если Mazda делает стулья, почему бы
Apple не выпустить автомобиль?
 

Судя по некоторым намекам, в Apple работают над электромобилем собственной конструкции. "Я думаю, что последний проект Apple слишком важен для того, чтобы просто от него отказаться. Он изменит ситуацию на рынке и заставит компанию Tesla призадуматься", - цитирует слова собственного инсайдера издание Business Insider. 

Это может означать, что, во-первых, речь идет о собственном автомобиле Apple, а во-вторых, что он получит электрическую силовую установку. По словам источника издания, проект готов на 80 процентов.

Ранее сообщалось, что компания Apple не только работает над технологиями, которые могли бы быть интегрированы в бортовую электронику современных автомобилей, но и активно переманивает в свои ряды специалистов по конструированию четырехколесного транспорта. Источником кадров порой служит все та же Tesla Motors. Однако эксперты рынка сомневаются в том, что у компании хватит ресурсов для того, чтобы превратиться в полноценного игрока рынка электромобилей.

Поклонники марки Apple не раз прикидывали, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы за его создание взялись "яблочные" дизайнеры. К примеру, в 2010 году свой проект на эту тему под названием Apple iMove представил студент Туринского института дизайна Ливио Тюдоран.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.