© ВГТРК

13 февр 2015 15:38

Автопром 3482

Автомобильный мир может заразиться "яблокоманией"

К повсеместно распространенным мобильным устройствам iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки компании Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, почти готовы воплотиться в конвейерной модели.

К повсеместно распространенным iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки компании Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, почти готовы воплотиться в конвейерной модели.  


Если Mazda делает стулья, почему бы
Apple не выпустить автомобиль?
 

Судя по некоторым намекам, в Apple работают над электромобилем собственной конструкции. "Я думаю, что последний проект Apple слишком важен для того, чтобы просто от него отказаться. Он изменит ситуацию на рынке и заставит компанию Tesla призадуматься", - цитирует слова собственного инсайдера издание Business Insider. 

Это может означать, что, во-первых, речь идет о собственном автомобиле Apple, а во-вторых, что он получит электрическую силовую установку. По словам источника издания, проект готов на 80 процентов.

Ранее сообщалось, что компания Apple не только работает над технологиями, которые могли бы быть интегрированы в бортовую электронику современных автомобилей, но и активно переманивает в свои ряды специалистов по конструированию четырехколесного транспорта. Источником кадров порой служит все та же Tesla Motors. Однако эксперты рынка сомневаются в том, что у компании хватит ресурсов для того, чтобы превратиться в полноценного игрока рынка электромобилей.

Поклонники марки Apple не раз прикидывали, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы за его создание взялись "яблочные" дизайнеры. К примеру, в 2010 году свой проект на эту тему под названием Apple iMove представил студент Туринского института дизайна Ливио Тюдоран.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.