© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2015 13:59

Автопром 14937

В 2015 году ожидается всплеск угоняемости автомобилей

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде.

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде. 


Какие автомобили пришлись
по вкусу преступникам в 2014 году?
 

Критическая ситуация в экономике и на автомобильном рынке мобилизует автомобильных угонщиков по части хищений для дальнейшей реализации машин уже в разобранном состоянии. 

"Цены на машины выросли, но не так сильно, как на запчасти, - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на эксперта компании "Угона.нет" Алексея Курчанова. - Соответственно, будет расти число угонов с целью продажи автомобиля по частям. Уже в январе по некоторым городам статистика ощутимо ухудшилась". В частности, по данным аналитика, количество угонов в Санкт-Петербурге за прошлый месяц выросла разом на 25 процентов.

При этом собеседник "Газеты.Ru" сетует на низкие показатели раскрываемости таких преступлений в России: в среднем из ста похищенных автомобилей обратно к владельцам возвращаются только семь. Алексей Курчанов отмечает, что простота угона влияет на количество хищений куда сильнее, чем, к примеру, популярность бренда на авторынке.

Это объясняет лидерство "АвтоВАЗа" в рейтинге угоняемости. Легкой добычей для автомобильных воров считают японские автомобили непремиальной категории, а также престижные, но слабо защищенные внедорожники Range Rover.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".