© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2015 13:59

Автопром 14937

В 2015 году ожидается всплеск угоняемости автомобилей

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде.

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде. 


Какие автомобили пришлись
по вкусу преступникам в 2014 году?
 

Критическая ситуация в экономике и на автомобильном рынке мобилизует автомобильных угонщиков по части хищений для дальнейшей реализации машин уже в разобранном состоянии. 

"Цены на машины выросли, но не так сильно, как на запчасти, - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на эксперта компании "Угона.нет" Алексея Курчанова. - Соответственно, будет расти число угонов с целью продажи автомобиля по частям. Уже в январе по некоторым городам статистика ощутимо ухудшилась". В частности, по данным аналитика, количество угонов в Санкт-Петербурге за прошлый месяц выросла разом на 25 процентов.

При этом собеседник "Газеты.Ru" сетует на низкие показатели раскрываемости таких преступлений в России: в среднем из ста похищенных автомобилей обратно к владельцам возвращаются только семь. Алексей Курчанов отмечает, что простота угона влияет на количество хищений куда сильнее, чем, к примеру, популярность бренда на авторынке.

Это объясняет лидерство "АвтоВАЗа" в рейтинге угоняемости. Легкой добычей для автомобильных воров считают японские автомобили непремиальной категории, а также престижные, но слабо защищенные внедорожники Range Rover.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.