© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 февр 2015 13:59

Автопром 14937

В 2015 году ожидается всплеск угоняемости автомобилей

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде.

Нелегкое кризисное время не только ударит по карману рядовых автовладельцев и покупателей, но и приведет к заметному росту числа угонов, считают аналитики. В "новом сезоне" автомобильные воришки не побрезгуют кражами ради их дальнейшей "барахолки" в разобранном виде. 


Какие автомобили пришлись
по вкусу преступникам в 2014 году?
 

Критическая ситуация в экономике и на автомобильном рынке мобилизует автомобильных угонщиков по части хищений для дальнейшей реализации машин уже в разобранном состоянии. 

"Цены на машины выросли, но не так сильно, как на запчасти, - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на эксперта компании "Угона.нет" Алексея Курчанова. - Соответственно, будет расти число угонов с целью продажи автомобиля по частям. Уже в январе по некоторым городам статистика ощутимо ухудшилась". В частности, по данным аналитика, количество угонов в Санкт-Петербурге за прошлый месяц выросла разом на 25 процентов.

При этом собеседник "Газеты.Ru" сетует на низкие показатели раскрываемости таких преступлений в России: в среднем из ста похищенных автомобилей обратно к владельцам возвращаются только семь. Алексей Курчанов отмечает, что простота угона влияет на количество хищений куда сильнее, чем, к примеру, популярность бренда на авторынке.

Это объясняет лидерство "АвтоВАЗа" в рейтинге угоняемости. Легкой добычей для автомобильных воров считают японские автомобили непремиальной категории, а также престижные, но слабо защищенные внедорожники Range Rover.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.