© Renault

13 февр 2015 13:07

Автопром 1360

Renault сократит свое присутствие в России

Трехнедельные "каникулы" предприятия "Рено Россия", о которых стало известно на днях, будут не единственной мерой Renault по снижению издержек и борьбе с кризисом на российском рынке. Однако от долгосрочных планов компания все же не отказывается.

Трехнедельные "каникулы" предприятия "Рено Россия", о которых стало известно на днях, будут не единственной мерой Renault по снижению издержек и борьбе с кризисом на российском рынке. Однако от долгосрочных планов компания все же не отказывается. 


А вот заводы General Motors
пока держатся на плаву

Компании Renault необходимо адаптироваться к нынешним рыночным условиям в России, а это потребует некоторого времени и специальных мер. Как заявил глава компании Карлос Гон, в краткосрочной перспективе Renault сократит российское производство автомобилей и примет ряд шагов по снижению собственных расходов. В подробности Карлос Гон, чьи слова приводит агентство "Прайм", не вдавался. 

В то же время руководитель компании уточнил, что долгосрочные планы по присутствию в России Renault изменять не собирается. Согласно стратегическим расчетам, альянс Renault, Nissan и АвтоВАЗа должен закрепить за собой порядка 40% рынка России. Но компании придется что-то делать с внушительными убытками: по данным агентства "Автостат", партнерство с АвтоВАЗом в 2014 году обошлось французам в потерянные 182 млн евро, и это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что сокращение продаж заставило руководство компании пойти на остановку заводского конвейера. Предприятие "Рено Россия" прекратит выпуск автомобилей на период с 16 февраля по 6 марта.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.