© Cadillac

13 февр 2015 12:23

Автопром 317

Cadillac открыл отзывную компанию по седанам ATS в России

Российский офис компании General Motors вынужден отзывать 120 автомобилей ATS на сервисную проверку и ремонт. Повод весьма нешуточный: выявленные дефекты связаны с программным обеспечением двигателей и могут нанести серьезный урон силовому агрегату, вплоть до необходимости его замены.

Российский офис компании General Motors вынужден отзывать 120 автомобилей ATS на сервисную проверку и ремонт. Повод весьма нешуточный: выявленные дефекты связаны с программным обеспечением двигателей и могут нанести серьезный урон силовому агрегату, вплоть до необходимости его замены. 


Кроссоверы Toyota Highlander в России
тоже отзывали далеко не по мелочи

Как сообщает агентство "Автостат", компания "Джи Эм СНГ" приглашает владельцев седанов Cadillac ATS к посещению дилерских центров. Под сервисную акцию попадают сразу 120 автомобилей, выпущенных с 25 апреля 2013 года по настоящее время. Причина отзывной кампании - дефект в программном обеспечении блока управления двигателем. 

"Ошибочные команды модуля управления могут привести к повреждению двух нижних поршневых колец мотора. В результате моторное масло будет активно попадать в камеру сгорания и выхлопную систему, что, по мнению производителя, может нанести урон окружающей среде за счет увеличенного выброса СО2", - передает "Автостат". Впрочем, последствия сбоев в ПО могут быть куда серьезнее, чем вред окружающим деревьям.

По мнению экспертов автотехнической экспертизы, повреждение поршневых колец может привести к механическим разрушениям в блоки цилиндров, в результате чего поломка обернется либо капитальным ремонтом двигателя, либо полной его заменой.

"Если в случае выхода двигателя из строя будет установлено, что причина связана с данным дефектом, то узел будет заменен бесплатно", - сообщили агентству в представительстве Cadillac. В ходе сервисных работ специалисты дилерских центров заменят свечи зажигания и осуществят перепрошивку проблемного блока управления двигателем. Владельцев попадающих под отзыв автомобилей Cadillac ATS проинформируют о необходимости посетить официальный сервис.

Напомним, что относительно компактный седан Cadillac ATS оснащается 2-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 276 л.с. За минувший год в России было продано лишь 56 экземпляров американской модели. По неофициальным данным АвтоВестей, компания GM подумывает свернуть продажи непопулярного Cadillac ATS на территории нашей страны, хотя окончательное решение на этот счет пока не принято.

В представительстве Cadillac АвтоВестям эту информацию не подтвердили, но и не опровергли: "Продажи ATS ведутся, машины есть в наличии, новые заказы принимаются".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.