© АвтоВАЗ

13 февр 2015 11:14

Автопром 16955

"Люксовая" Lada 4x4 подорожала еще до старта продаж

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей. 


А вот у более дорогой Сhevrolet Niva
намечаются проблемы...

Тольяттинскому автогиганту пришлось подкорректировать прайс-лист на ранее анонсированную версию "Люкс" популярного внедорожника Lada 4x4. Комфортная модификация, куда с недавнего времени входит и подогрев передних сидений, по сравнению с изначально заявленной ценой подорожала сразу на 30 тысяч рублей - до 406 700 рублей. Новая цифра уже фигурирует на официальном сайте Lada. Продажи обновленной комплектации "Нивы" пока не начались. 

В списке стандартного оборудования для "люксового" внедорожника помимо подогрева кресел числятся гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), дневные ходовые огни, крепления для детских сидений ISOFIX и атермальные стекла. Кондиционера в "Люксе" по-прежнему нет, однако эту опцию можно заказать отдельно - "вазовцы" просят за нее дополнительные 9300 рублей.

Начальная комплектация "Нивы" на сегодняшний день оценивается в 395 тысяч рублей, а самая дорогая внедорожная "трехдверка" - это исполнение Urban за 438 тысяч с более современным пластиковым оперением, легкосплавными дисками и всеми доступными для "Нивы" опциями. Автомобиль безальтернативно оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с.

Несмотря на свой преклонный возраст и архаичную конструкцию, Lada 4x4 остается самым востребованным проходимцем на отечественном авторынке. По итогам минувшего января было продано сразу 2948 единиц "вазовского" внедорожника, что позволило "старушке" обойти популярнейшего кроссовера Renault Duster - тот "финишировал" с результатом 2743 автомобиля.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.