© АвтоВАЗ

13 февр 2015 11:14

Автопром 16894

"Люксовая" Lada 4x4 подорожала еще до старта продаж

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" продолжает оснащать старую классическую "Ниву" недоступными ранее благами человечества. Вот только и цена с появлением комфортных модификаций ползет вверх. В частности, Lada 4x4 в комплектации "Люкс" с подогревом передних сидений преодолела психологическую отметку в 400 тысяч рублей. 


А вот у более дорогой Сhevrolet Niva
намечаются проблемы...

Тольяттинскому автогиганту пришлось подкорректировать прайс-лист на ранее анонсированную версию "Люкс" популярного внедорожника Lada 4x4. Комфортная модификация, куда с недавнего времени входит и подогрев передних сидений, по сравнению с изначально заявленной ценой подорожала сразу на 30 тысяч рублей - до 406 700 рублей. Новая цифра уже фигурирует на официальном сайте Lada. Продажи обновленной комплектации "Нивы" пока не начались. 

В списке стандартного оборудования для "люксового" внедорожника помимо подогрева кресел числятся гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), дневные ходовые огни, крепления для детских сидений ISOFIX и атермальные стекла. Кондиционера в "Люксе" по-прежнему нет, однако эту опцию можно заказать отдельно - "вазовцы" просят за нее дополнительные 9300 рублей.

Начальная комплектация "Нивы" на сегодняшний день оценивается в 395 тысяч рублей, а самая дорогая внедорожная "трехдверка" - это исполнение Urban за 438 тысяч с более современным пластиковым оперением, легкосплавными дисками и всеми доступными для "Нивы" опциями. Автомобиль безальтернативно оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с.

Несмотря на свой преклонный возраст и архаичную конструкцию, Lada 4x4 остается самым востребованным проходимцем на отечественном авторынке. По итогам минувшего января было продано сразу 2948 единиц "вазовского" внедорожника, что позволило "старушке" обойти популярнейшего кроссовера Renault Duster - тот "финишировал" с результатом 2743 автомобиля.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.