© Mercedes-Benz

13 февр 2015 09:37

Новинки 308

У суперкара Mercedes-AMG GT появится гоночная версия

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии.

Суперкар Mercedes-AMG GT в 2016 году выйдет на трассы европейского чемпионата GT3. Во-первых, он должен стать идеологическим преемником сверхуспешного в гонках "грантуризмо" суперкара Mercedes-Benz SLS AMG GT3. А, во-вторых, вдохновить Аффальтербах на создание экстремальной дорожной версии. 


У Mercedes будет достойный 
спарринг-партнер

В глобальной Сети появились первые "карандашные" наброски немецких дизайнеров, создавших для серийной модели Mercedes-AMG GT облик трекового суперкара. Премьера гоночного "болида" из Аффальтербаха состоится на автосалоне в Женеве. 

Судя по скетчам, внешность Mercedes-AMG GT3 получит характерные для машин подобного класса отличия от дорожной версии – это и расширенные колесные арки, и внушительное антикрыло, и более развитую "аэродинамику". Все это - ради заметного увеличения прижимной силы. По сведениям Autocar, кузов гоночного AMG GT получит изрядную долю карбона: инженеры AMG собираются дополнительно снизить вес трековой модификации примерно на центнер.

По словам главы AMG Тобиаса Моерса, Mercedes-Benz AMG GT3 сохранит четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но Моерс отметил, что ожидает примерно 10-процентного увеличения по сравнению со стандартным мотором. Таким образом, отдача двигателя превысит 550 л.с., что позволит приблизить время разгона суперкара до 100 км/ч к 3,5 с.

Главное, что параллельно с созданием трекового болида в AMG подумывают и о разработке его дорожной версии, которая могла бы стать самой экстремальной модификацией Mercedes-AMG GT, по аналогии с ультиматимными версиями Black Series. Такой автомобиль мог бы появиться на свет в течение полутора лет. Глава подразделения уточнил, что самый "злой" суперкар в линейке Mercedes, очевидно, выступит прямым конкурентом Porsche 911 GT3, хотя приставки "GT3" к своему названию при этом не получит - правообладателем этого индекса является все та же компания Porsche.
 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.