© Shell

12 февр 2015 20:27

Дороги 575

За топливо можно будет заплатить с мобильника

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.


В Volvo тоже увлекаются необычными
проектами по заправке автомобилей

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет выбрать в приложении соответствующую колонку, а затем подтвердить оплату. Само собой, приложение будет работать только на заправочных станциях Shell, но в Европе эта топливная компания достаточно популярна: в одной Великобритании у нее насчитывается порядка 1 000 АЗС.

Ожидается, что партнеры либо разработают новое совместное приложение, либо введут новую возможность в уже существующие – у Shell, к примеру, имеется собственное приложение для смартфонов под названием Shell Motorist. PayPal также располагает работающей программой. Услуга, как утверждается, будет доступна пользователям смартфонов на всех самых распространенных платформах. Процедура запуска начнется в апреле этого года в Великобритании, сообщает издание Autocar.

Директор мобильного направления PayPal Роб Харпер заявил по этому поводу, что все ближе и ближе тот день, когда кошелек можно будет просто оставить дома, и во всех возможных случаях расплачиваться с мобильника.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.