© Shell

12 февр 2015 20:27

Дороги 566

За топливо можно будет заплатить с мобильника

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.


В Volvo тоже увлекаются необычными
проектами по заправке автомобилей

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет выбрать в приложении соответствующую колонку, а затем подтвердить оплату. Само собой, приложение будет работать только на заправочных станциях Shell, но в Европе эта топливная компания достаточно популярна: в одной Великобритании у нее насчитывается порядка 1 000 АЗС.

Ожидается, что партнеры либо разработают новое совместное приложение, либо введут новую возможность в уже существующие – у Shell, к примеру, имеется собственное приложение для смартфонов под названием Shell Motorist. PayPal также располагает работающей программой. Услуга, как утверждается, будет доступна пользователям смартфонов на всех самых распространенных платформах. Процедура запуска начнется в апреле этого года в Великобритании, сообщает издание Autocar.

Директор мобильного направления PayPal Роб Харпер заявил по этому поводу, что все ближе и ближе тот день, когда кошелек можно будет просто оставить дома, и во всех возможных случаях расплачиваться с мобильника.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.