© Shell

12 февр 2015 20:27

Дороги 571

За топливо можно будет заплатить с мобильника

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.

Компания Shell в партнерстве с платежной системой PayPal разрабатывают приложение для смартфонов, которое должно изрядно облегчить процесс расчета за топливо на заправочной станции. В Европе услуга будет доступна уже в этом году.


В Volvo тоже увлекаются необычными
проектами по заправке автомобилей

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет выбрать в приложении соответствующую колонку, а затем подтвердить оплату. Само собой, приложение будет работать только на заправочных станциях Shell, но в Европе эта топливная компания достаточно популярна: в одной Великобритании у нее насчитывается порядка 1 000 АЗС.

Ожидается, что партнеры либо разработают новое совместное приложение, либо введут новую возможность в уже существующие – у Shell, к примеру, имеется собственное приложение для смартфонов под названием Shell Motorist. PayPal также располагает работающей программой. Услуга, как утверждается, будет доступна пользователям смартфонов на всех самых распространенных платформах. Процедура запуска начнется в апреле этого года в Великобритании, сообщает издание Autocar.

Директор мобильного направления PayPal Роб Харпер заявил по этому поводу, что все ближе и ближе тот день, когда кошелек можно будет просто оставить дома, и во всех возможных случаях расплачиваться с мобильника.
 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.