© Brilliance

12 февр 2015 16:41

Автопром 800

Автомобили Brilliance выросли в цене

Китайский автопроизводитель повышает цены на свою продукцию на 13%. Стоит отметить, что компания переписала ценники одной из последних на рынке. Более того, планы по расширению модельного ряда для России и развитию дилерской сети остаются в силе.

Китайский автопроизводитель повышает цены на свою продукцию на 13%. Стоит отметить, что компания переписала ценники одной из последних на рынке. Более того, планы по расширению модельного ряда для России и развитию дилерской сети остаются в силе.


Автомобили BMW, у которых китайцы
позаимствовали некоторые элементы
дизайна, дорожали уже несколько раз

С 5 февраля 2015 года автомобили марки Brilliance прибавили в цене 13%. Теперь цена на базовую комплектацию кроссовера Brilliance V5 составляет 735 900 рублей, а самаое богатое исполнение обойдется в 855 900 рублей. Диапазон цен на седан Brilliance H530 теперь составляет от 635 900 до 725 900 рублей.

"Мы сделали все возможное, чтобы отложить пересмотр цен на максимально длительный срок, но экономическая ситуация вынуждает нас, как и других участников автомобильного рынка, идти на повышение стоимости конечной продукции. Несмотря на текущую ситуацию, наши планы по выводу на рынок новой модели H230 остаются неизменными – в марте состоится презентация автомобиля в двух типах кузова: седан и хэтчбек", - цитирует издание "Автостат" заместителя генерального директора Brilliance Motor Чжана Сюечэна.

Новый H230 будет продаваться в России с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с., как с механической, так и с автоматической коробками передач. В список стандартного оснащения модели войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы ABS и EBD, а также кондиционер и аудиосистема.

Вместе с запуском новой модели компания планирует расширить дилерскую сеть – сейчас у китайского автопроизводителя 30 дилерских центров в 25 городах России, но уже в 2015 году число центров может вырасти до 55. По замыслу компании, это позволит увеличить объемы продаж на российском рынке.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.