© Nissan

12 февр 2015 18:12

Автопром 389

Nissan отзовет суперкары GT-R для замены рулевой колонки

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

По мнению производителя и американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, конструктивные недостатки рулевого узла некоторых моделей Nissan и Infiniti могут привести к разрушению одного из подшипников. Это, в свою очередь, может спровоцировать потерю управления и, как следствие, аварию. Отмечается, что ни одного инцидента по этой причине пока не зафиксировано.

В отзывной кампании примут участие около 17 000 автомобилей. В списке значатся Nissan GT-R, выпущенные в период между 14 марта 2007 и 25 апреля 2008 года, а также Infiniti EX35, FX35 и FX45, произведенные в 2008-2009 годах. Причем если в случае с кроссоврами Infiniti достаточно будет заменить рулевую рейку, то владельцам Nissan GT-R придется готовиться к замене всей рулевой колонки. Впрочем, производитель обещает провести все работы бесплатно.

В официальном заявлении производителя уточняется, что речь идет об автомобилях, проданных на территории Соединенных Штатов.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.