© Nissan

12 февр 2015 18:12

Автопром 389

Nissan отзовет суперкары GT-R для замены рулевой колонки

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.

Инженеры Nissan обнаружили потенциальную опасность потери управления у целого ряда самых дорогих моделей концерна. На сервисные станции придется заглянуть владельцам не только суперкара Nissan GT-R, но и некоторых кроссоверов марки Infiniti.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

По мнению производителя и американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, конструктивные недостатки рулевого узла некоторых моделей Nissan и Infiniti могут привести к разрушению одного из подшипников. Это, в свою очередь, может спровоцировать потерю управления и, как следствие, аварию. Отмечается, что ни одного инцидента по этой причине пока не зафиксировано.

В отзывной кампании примут участие около 17 000 автомобилей. В списке значатся Nissan GT-R, выпущенные в период между 14 марта 2007 и 25 апреля 2008 года, а также Infiniti EX35, FX35 и FX45, произведенные в 2008-2009 годах. Причем если в случае с кроссоврами Infiniti достаточно будет заменить рулевую рейку, то владельцам Nissan GT-R придется готовиться к замене всей рулевой колонки. Впрочем, производитель обещает провести все работы бесплатно.

В официальном заявлении производителя уточняется, что речь идет об автомобилях, проданных на территории Соединенных Штатов.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.