© KTM

12 февр 2015 15:56

Новинки 490

Экстремальный родстер KTM X-Bow окончательно превратился в гоночный болид

Сравнительно недавно компания KTM озвучивала намерение построить на базе своего единственного родстера X-Bow полноценный гоночный спорткар для европейской серии GT4. Производитель распространил первую фотографию болида и назвал его цену, весьма, надо сказать, внушительную.

Сравнительно недавно компания KTM озвучивала намерение построить на базе своего единственного родстера X-Bow полноценный гоночный спорткар для европейской серии GT4. Производитель распространил первую фотографию болида и назвал его цену, весьма, надо сказать, внушительную.


Koenigsegg покажет в Женеве
еще один "мегакар"

 

Продажи болида, получившего имя X-Bow GTR, стартуют в апреле по цене 139 000 евро. Представители KTM уже успели заявить, что за эти деньги независимые гоночные команды получат "самый современный и безопасный спорткар категории GT4". Кроме того, отмечается, что у компании уже есть список спортсменов, заинтересованных в покупке.

Однако характеристики болида официально до сих пор не обнародованы. Согласно более ранним сообщениям, KTM X-Bow GTR будет оснащен двухлитровым турбомотором Volkswagen, развивающим порядка 320 л.с., и 6-ступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч спорткар сможет разгоняться, очевидно, примерно за 3,5 с, так как наиболее мощная из гражданских модификаций KTM X-Bow, располагающая 300-сильным мотором, проделывает то же самое за 3,9 с.

От серийного X-Bow его трековая модификация отличается не только силовой установкой, но и кузовом: спорткар получил, к примеру, закрытый кокпит, крылья (колеса у гражданского родстера – открытые) и внушительное антикрыло.

В создании болида, помимо инженеров KTM, принимали участие также специалисты фирмы Reiter Engineering, известной, в частности, сотрудничеством со спортивным подразделением Lamborghini.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее