© ВГТРК

12 февр 2015 12:51

Новинки 9956

У седана Lada Granta отобрали "автомат"

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.


В будущем "Гранту" ждут серьезные
изменения во внешности

Об уходе с рынка седана Granta с автоматической коробкой сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. В подтверждение этой информации автопроизводитель убрал соответствующую модификацию с официального сайта Lada. Что же касается лифтбека, то он пока что доступен с "автоматом", однако, по предположениям издания, данную версию ожидает та же участь, как только для лифтбека станет доступен "робот".

"В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна", - цитирует "Автосреда" представителей пресс-службы "АвтоВАЗа".

Модель Lada Kalina, как добавили представители компании, пока что продолжит выпускаться с автоматической коробкой, и ставить АМТ на нее пока не планируется.

Напомним, продажи "роботизированного" седана Granta стартовали 7 февраля. На торжественной церемонии начала продаж в одном из дилерских центров Ижевска присутствовал лично глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.