© ВГТРК

12 февр 2015 12:51

Новинки 9956

У седана Lada Granta отобрали "автомат"

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.

С момента официального старта новой модификации седана Granta с роботизированной коробкой передач еще не прошло и недели, а в списке модификаций модели – снова обновления: получив АМТ, седан расстается с "автоматом" японской фирмы Jatco.


В будущем "Гранту" ждут серьезные
изменения во внешности

Об уходе с рынка седана Granta с автоматической коробкой сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. В подтверждение этой информации автопроизводитель убрал соответствующую модификацию с официального сайта Lada. Что же касается лифтбека, то он пока что доступен с "автоматом", однако, по предположениям издания, данную версию ожидает та же участь, как только для лифтбека станет доступен "робот".

"В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна", - цитирует "Автосреда" представителей пресс-службы "АвтоВАЗа".

Модель Lada Kalina, как добавили представители компании, пока что продолжит выпускаться с автоматической коробкой, и ставить АМТ на нее пока не планируется.

Напомним, продажи "роботизированного" седана Granta стартовали 7 февраля. На торжественной церемонии начала продаж в одном из дилерских центров Ижевска присутствовал лично глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.