© АвтоВести

12 февр 2015 10:31

Автопром 1242

Внедорожник Escalade назвали самым популярным "Кадиллаком"

Заводы концерна General Motors вынуждены переходить на трехсменную работу, чтобы удовлетворить всех желающих приобрести роскошный внедорожник Cadillac Escalade. А вот продажам седанов CTS и ATS не помогают даже внушительные скидки.

Заводы концерна General Motors вынуждены переходить на трехсменную работу, чтобы удовлетворить всех желающих приобрести роскошный внедорожник Cadillac Escalade. А вот продажам седанов CTS и ATS не помогают даже внушительные скидки.


А вот российский завод General Motors
был вынужден остановить производство

Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения, цена некоторых комплектаций которого выражается шестизначными цифрами, оказался у себя на родине неожиданно популярным. Завод General Motors в техасском Арлингтоне вынужден был перейти на трехсменный режим и не останавливает конвейер даже в выходные дни: здесь выпускают не только Escalade, но и его соплатформенников, продающихся под брендами Chevrolet и GMC.

Между тем, по сведениям агентства Automotive News, дилеры Cadillaс вынуждены предпринимать различные хитрые ходы, чтобы распродать скопившиеся запасы заметно более доступных седанов и купе ATS и CTS. В ход идут как внушительные скидки от установленной производителем цены, так и льготные предложения по лизингу и тому подобное. Тем не менее, производитель вынужден был приостановить завод в Мичигане, где выпускаются седаны Cadillac. Конвейеры завода в декабре взяли паузу на полтора месяца, чтобы не наращивать складских запасов, а сейчас предприятие работает только в одну смену.

В руководстве General Motors связывают популярность Escalade со статусом самого внедорожника, который среди части аудитории США считается культовой моделью. Более того, не исключается и возможность превращения Escalade в самостоятельный суббренд: аналогичным способом поступила в свое время компания Dodge, выделив пикапы Ram из стандартной модельной линейки.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.