© Toyota

11 февр 2015 19:07

Новинки 1294

Спорткупе Toyota сделало круглые глаза

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Компании Toyota и Subaru без лишнего шума проводят рестайлинг "двойняшек" - конструктивно идентичных, но продающихся под разными марками автомобилей Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Последний автомобиль изменился по минимуму - даже внешность его оставили прежней, не поменяв ни форму противотуманных фар, ни конфигурацию воздуховодов на морде. Оптимизированные настройки подвески и рулевого управления, новый (но очень похожий на прежний) материал для вставок на руле, новый набор цветов - вот и все отличия. Плюс на японском рынке появилась скромная комплектация для тех, кто изначально планирует подвергнуть автомобиль тюнингу (правда, в подробности штаб-квартира Subaru пока не вдается).

Toyota поступила аналогичным образом - но отметила начало продаж обновленной модели появлением двух новых версий. Первая - более "злая" модификация под маркой заводского отделения TRD: перенастроенная подвеска, новые компоненты выхлопной системы плюс набор накладок на бампера и пороги (плюс характерное антикрыло). Вторая - тот самый "круглоглазый" вариант style Cb. Такой дизайн японцы обкатали еще больше года назад на концепт-каре, представленном в рамках Токийского мотор-шоу. По словам дизайнеров, новая внешность должна прийтись по вкусу прежде всего девушкам. Не зря же сочетание Cb расшифровывалось как cool beauty.

И более злая, и более женственная версия купе будут продаваться только на японском рынке - причем параллельно с автомобилем "обычной" внешности. 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.