© Toyota

11 февр 2015 19:07

Новинки 1268

Спорткупе Toyota сделало круглые глаза

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Компании Toyota и Subaru без лишнего шума проводят рестайлинг "двойняшек" - конструктивно идентичных, но продающихся под разными марками автомобилей Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Последний автомобиль изменился по минимуму - даже внешность его оставили прежней, не поменяв ни форму противотуманных фар, ни конфигурацию воздуховодов на морде. Оптимизированные настройки подвески и рулевого управления, новый (но очень похожий на прежний) материал для вставок на руле, новый набор цветов - вот и все отличия. Плюс на японском рынке появилась скромная комплектация для тех, кто изначально планирует подвергнуть автомобиль тюнингу (правда, в подробности штаб-квартира Subaru пока не вдается).

Toyota поступила аналогичным образом - но отметила начало продаж обновленной модели появлением двух новых версий. Первая - более "злая" модификация под маркой заводского отделения TRD: перенастроенная подвеска, новые компоненты выхлопной системы плюс набор накладок на бампера и пороги (плюс характерное антикрыло). Вторая - тот самый "круглоглазый" вариант style Cb. Такой дизайн японцы обкатали еще больше года назад на концепт-каре, представленном в рамках Токийского мотор-шоу. По словам дизайнеров, новая внешность должна прийтись по вкусу прежде всего девушкам. Не зря же сочетание Cb расшифровывалось как cool beauty.

И более злая, и более женственная версия купе будут продаваться только на японском рынке - причем параллельно с автомобилем "обычной" внешности. 

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.