© Toyota

11 февр 2015 19:07

Новинки 1287

Спорткупе Toyota сделало круглые глаза

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Примечательно, что купе с обновленным дизайном (самым заметным элементом которого стали новые, круглые фары) будет продаваться только на японском рынке. А круглоглазым европейцам и американцам продолжит освещать дорогу прежняя, "прищуренная" оптика.

Компании Toyota и Subaru без лишнего шума проводят рестайлинг "двойняшек" - конструктивно идентичных, но продающихся под разными марками автомобилей Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Последний автомобиль изменился по минимуму - даже внешность его оставили прежней, не поменяв ни форму противотуманных фар, ни конфигурацию воздуховодов на морде. Оптимизированные настройки подвески и рулевого управления, новый (но очень похожий на прежний) материал для вставок на руле, новый набор цветов - вот и все отличия. Плюс на японском рынке появилась скромная комплектация для тех, кто изначально планирует подвергнуть автомобиль тюнингу (правда, в подробности штаб-квартира Subaru пока не вдается).

Toyota поступила аналогичным образом - но отметила начало продаж обновленной модели появлением двух новых версий. Первая - более "злая" модификация под маркой заводского отделения TRD: перенастроенная подвеска, новые компоненты выхлопной системы плюс набор накладок на бампера и пороги (плюс характерное антикрыло). Вторая - тот самый "круглоглазый" вариант style Cb. Такой дизайн японцы обкатали еще больше года назад на концепт-каре, представленном в рамках Токийского мотор-шоу. По словам дизайнеров, новая внешность должна прийтись по вкусу прежде всего девушкам. Не зря же сочетание Cb расшифровывалось как cool beauty.

И более злая, и более женственная версия купе будут продаваться только на японском рынке - причем параллельно с автомобилем "обычной" внешности. 

 

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.