© Ford

11 февр 2015 16:10

Новинки 1844

Ford представил внедорожник-перехватчик

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

На деле премьера версии Explorer Interceptor должна привлечь внимание скорее к модели в целом - ведь она несколько месяцев назад пережила рестайлинг. В то время как набором дополнительного оборудования обновленный "перехватчик" практически не отличается от дорестайлинговой версии. Впрочем, кое-какие изменения все же есть: камера заднего вида, изображение с которой можно вывести на 4-дюймовый экран на центральной консоли или на маленький экран во внутрисалонном зеркале заднего вида, вошла в список стандартного оборудования. Все остальное - как и раньше. Помимо светотехники, оборудования для связи или адаптации второго ряда для перевозки задержанного можно упомянуть специфические, встречающиеся главным образом на американских машинах функции. К примеру, систему, которая сканирует пространство вокруг машины, предупреждает о приближении к ней человека и (если полицейский внутри не отреагировал на предупреждение) поднимает все стекла и запирает все двери.

Сотрудники отделов закупок могут выбирать между двумя вариантами V-образных "шестерок" мощностью 304 и 365 л.с. Трансмиссия - строго полноприводная, а коробка передач - только 6-ступенчатый автомат. Представители Ford упоминают о т.н. "режиме преследования", при котором электроника позже дает команду на переключение вверх при разгоне и сбрасывает большее количество передач вниз на торможении. По сути это обычный спортивный режим работы коробки - впрочем, у стандартных Explorer такого режима нет (есть только ручной). При этом электроника работает по адаптивному алгоритму: поняв по снизившейся интенсивности ускорений и торможений, что погоня закончилась, она автоматически задействует более экономичный режим D.

Впервые увидеть обновленный Interceptor вживую можно будет с 11 февраля на автошоу в Чикаго. 

 

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.