© Ford

11 февр 2015 16:10

Новинки 1838

Ford представил внедорожник-перехватчик

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

Традиционно имя Interceptor получают автомобили американской марки, подготовленные специально для несения патрульной службы. Кроме предсказуемых доработок - светотехники или адаптированной для перевозки арестованных задней части салона - автомобиль получил коробку передач с режимом преследования.

На деле премьера версии Explorer Interceptor должна привлечь внимание скорее к модели в целом - ведь она несколько месяцев назад пережила рестайлинг. В то время как набором дополнительного оборудования обновленный "перехватчик" практически не отличается от дорестайлинговой версии. Впрочем, кое-какие изменения все же есть: камера заднего вида, изображение с которой можно вывести на 4-дюймовый экран на центральной консоли или на маленький экран во внутрисалонном зеркале заднего вида, вошла в список стандартного оборудования. Все остальное - как и раньше. Помимо светотехники, оборудования для связи или адаптации второго ряда для перевозки задержанного можно упомянуть специфические, встречающиеся главным образом на американских машинах функции. К примеру, систему, которая сканирует пространство вокруг машины, предупреждает о приближении к ней человека и (если полицейский внутри не отреагировал на предупреждение) поднимает все стекла и запирает все двери.

Сотрудники отделов закупок могут выбирать между двумя вариантами V-образных "шестерок" мощностью 304 и 365 л.с. Трансмиссия - строго полноприводная, а коробка передач - только 6-ступенчатый автомат. Представители Ford упоминают о т.н. "режиме преследования", при котором электроника позже дает команду на переключение вверх при разгоне и сбрасывает большее количество передач вниз на торможении. По сути это обычный спортивный режим работы коробки - впрочем, у стандартных Explorer такого режима нет (есть только ручной). При этом электроника работает по адаптивному алгоритму: поняв по снизившейся интенсивности ускорений и торможений, что погоня закончилась, она автоматически задействует более экономичный режим D.

Впервые увидеть обновленный Interceptor вживую можно будет с 11 февраля на автошоу в Чикаго. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.