© BMW

11 февр 2015 17:29

Новинки 1259

Успех Tesla провоцирует BMW создавать новые электромобили

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами.

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами. 


Тем временем одно из московских
ателье готовится представить свой
набор доработок для Tesla Model S

По слухам, которые распространяет британский журнал Car, успех американского седана Tesla Model S буквально заставляет маркетологов BMW искать в планах на будущее место для аналогичной по размерам и концепции модели. Которая в изложении британских журналистов фигурирует под двойным индексом i5 / i7. 

Впрочем, заниматься копированием немцы не считают нужным. Если Model S представляет собой "чистопородный" электромобиль, то при создании новых экологичных моделей баварской марки будет использована гибридная силовая установка. Ее ключевыми элементами могут стать двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 240 л.с. и два электромотора (мощностью 204 и 95 л.с., передающие крутящий момент на переднюю и заднюю ось соответственно). Крутящими колесами при этом в зависимости от выбранного режима движения будут то передние, то задние, то все сразу. При проектировании кузова за основу возьмут длиннобазную (чтобы хватило места для батарей) версию седана 5 серии, а ключевые элементы дизайна позаимствуют у машин 6 и 7 серий.

Британцы уверяют, что общее представление о гибридном седане можно будет составить уже осенью - на автосалоне во Франкфурте немцы вполне могут представить концепт-кар, который станет прообразом серийного автомобиля.

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.