© BMW

11 февр 2015 17:29

Новинки 1264

Успех Tesla провоцирует BMW создавать новые электромобили

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами.

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами. 


Тем временем одно из московских
ателье готовится представить свой
набор доработок для Tesla Model S

По слухам, которые распространяет британский журнал Car, успех американского седана Tesla Model S буквально заставляет маркетологов BMW искать в планах на будущее место для аналогичной по размерам и концепции модели. Которая в изложении британских журналистов фигурирует под двойным индексом i5 / i7. 

Впрочем, заниматься копированием немцы не считают нужным. Если Model S представляет собой "чистопородный" электромобиль, то при создании новых экологичных моделей баварской марки будет использована гибридная силовая установка. Ее ключевыми элементами могут стать двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 240 л.с. и два электромотора (мощностью 204 и 95 л.с., передающие крутящий момент на переднюю и заднюю ось соответственно). Крутящими колесами при этом в зависимости от выбранного режима движения будут то передние, то задние, то все сразу. При проектировании кузова за основу возьмут длиннобазную (чтобы хватило места для батарей) версию седана 5 серии, а ключевые элементы дизайна позаимствуют у машин 6 и 7 серий.

Британцы уверяют, что общее представление о гибридном седане можно будет составить уже осенью - на автосалоне во Франкфурте немцы вполне могут представить концепт-кар, который станет прообразом серийного автомобиля.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.