© BMW

11 февр 2015 17:29

Новинки 1261

Успех Tesla провоцирует BMW создавать новые электромобили

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами.

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами. 


Тем временем одно из московских
ателье готовится представить свой
набор доработок для Tesla Model S

По слухам, которые распространяет британский журнал Car, успех американского седана Tesla Model S буквально заставляет маркетологов BMW искать в планах на будущее место для аналогичной по размерам и концепции модели. Которая в изложении британских журналистов фигурирует под двойным индексом i5 / i7. 

Впрочем, заниматься копированием немцы не считают нужным. Если Model S представляет собой "чистопородный" электромобиль, то при создании новых экологичных моделей баварской марки будет использована гибридная силовая установка. Ее ключевыми элементами могут стать двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 240 л.с. и два электромотора (мощностью 204 и 95 л.с., передающие крутящий момент на переднюю и заднюю ось соответственно). Крутящими колесами при этом в зависимости от выбранного режима движения будут то передние, то задние, то все сразу. При проектировании кузова за основу возьмут длиннобазную (чтобы хватило места для батарей) версию седана 5 серии, а ключевые элементы дизайна позаимствуют у машин 6 и 7 серий.

Британцы уверяют, что общее представление о гибридном седане можно будет составить уже осенью - на автосалоне во Франкфурте немцы вполне могут представить концепт-кар, который станет прообразом серийного автомобиля.

Культовый суперкар Dodve Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.