© BMW

11 февр 2015 17:29

Новинки 1257

Успех Tesla провоцирует BMW создавать новые электромобили

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами.

На сегодняшний день прогрессивное семейство BMW i состоит из двух моделей: компактного городского электрохэтчбека i3 и гибридного суперкара i8. По слухам, это далеко не предел - и уже через несколько месяцев немцы могут представить новые модели с электромоторами. 


Тем временем одно из московских
ателье готовится представить свой
набор доработок для Tesla Model S

По слухам, которые распространяет британский журнал Car, успех американского седана Tesla Model S буквально заставляет маркетологов BMW искать в планах на будущее место для аналогичной по размерам и концепции модели. Которая в изложении британских журналистов фигурирует под двойным индексом i5 / i7. 

Впрочем, заниматься копированием немцы не считают нужным. Если Model S представляет собой "чистопородный" электромобиль, то при создании новых экологичных моделей баварской марки будет использована гибридная силовая установка. Ее ключевыми элементами могут стать двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью 240 л.с. и два электромотора (мощностью 204 и 95 л.с., передающие крутящий момент на переднюю и заднюю ось соответственно). Крутящими колесами при этом в зависимости от выбранного режима движения будут то передние, то задние, то все сразу. При проектировании кузова за основу возьмут длиннобазную (чтобы хватило места для батарей) версию седана 5 серии, а ключевые элементы дизайна позаимствуют у машин 6 и 7 серий.

Британцы уверяют, что общее представление о гибридном седане можно будет составить уже осенью - на автосалоне во Франкфурте немцы вполне могут представить концепт-кар, который станет прообразом серийного автомобиля.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.