© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2015 15:20

Дороги 368

В центральной России станет больше платных парковок

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.

Опыт столичных властей со взиманием платы за стоянку в центральной части города берут на вооружение один областной центр за другим. Причем складывается ощущение, что идея передается воздушно-капельным путем - по крайней мере, ее подхватывают ближайшие к Москве регионы.


Тем временем в Петербурге планируют
расширить зону платных парковок

Об организации в центральной части сети платных парковок заговорили в Курске. Как сообщает "Российская газета", принципиальные решения в этой сфере готовится принять местное городское собрание. Депутаты считают "заставленные обочинами машины" важной проблемой города, а ограничение времени стоянки путем взимания платы - самым эффективным способом разгрузить дорожную сеть. 

- Пока был принят лишь рамочный документ, который позволит администрации города проработать проект создания платных парковок детально, - отметила помощник главы города по работе со СМИ Анна Журавлева. - Говорить о том, когда и как они будут созданы, пока рано. Скорее всего, будет привлечен частный инвестор, и уже исходя из стоимости затрат будет просчитана сумма платы за стоянку.

Впрочем, принятые местными законодателями документы могут только подготовить некую базу для проекта платных парковок. Внедрять же идею в жизнь придется городской мэрии. Напомним, что несколько недель назад платные парковки заработали на центральных улицах соседнего с Курском областного центра - Белгорода. Правда, условия пользования парковки там можно назвать щадящими: мало того что час стоит всего 30 рублей - и эту сумму автовладельцу придется заплатить, только если его машина стояла у тротуара больше часа.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.