© Mitsubishi

11 февр 2015 14:51

Автопром 888

Mitsubishi хочет создавать новые седаны за компанию с конкурентами

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами.

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить при этом слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами. 


Toyota и BMW тем временем думают,
не построить ли им общими усилиями
очень маленький городской хэтчбек

Сейчас на повестке дня в Mitsubishi стоит разработка нового поколения семейства Lancer. Японцы поначалу планировали, что их партнером станет компания Renault. Однако, по сведениям агентства Automotive News, в Renault такой перспективе не особо обрадовались, и руководство Mitsubishi начало переговоры с партнерами Renault по альянсу и своими прямыми конкурентами – компанией Nissan.

Сторонам удалось прийти к взаимопониманию, причем сразу по двум моделям - договориться заодно о совместной разработке нового поколения более крупного седана Mitsubishi Galant. Однако в конце января нынешнего года проект по неназванным причинам был на неопределенное время заморожен. Представители Mitsubishi заявили агентству, что поиск технологических партнеров продолжается - японцы не сосредотачиваются на переговорах именно с Nissan. Партнерство с франко-немецким альянсом представители компании назвали не более чем "одним из вариантов".

Новое поколение модели Lancer было бы очень кстати, так как нынешнее стремительно теряет популярность. Вдобавок новичок мог бы стать глобальной моделью "трех бриллиантов" и продаваться сразу на многих важных рынках, включая США.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.