© Mitsubishi

11 февр 2015 14:51

Автопром 897

Mitsubishi хочет создавать новые седаны за компанию с конкурентами

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами.

Недавно боссы Mitsubishi озвучили намерения сосредоточиться на производстве кроссоверов, но полностью отказываться от седанов японцы не планируют. Однако, чтобы серьезно обновить нынешнюю линейку и не потратить при этом слишком много, японцы даже готовы работать вместе с прямыми конкурентами. 


Toyota и BMW тем временем думают,
не построить ли им общими усилиями
очень маленький городской хэтчбек

Сейчас на повестке дня в Mitsubishi стоит разработка нового поколения семейства Lancer. Японцы поначалу планировали, что их партнером станет компания Renault. Однако, по сведениям агентства Automotive News, в Renault такой перспективе не особо обрадовались, и руководство Mitsubishi начало переговоры с партнерами Renault по альянсу и своими прямыми конкурентами – компанией Nissan.

Сторонам удалось прийти к взаимопониманию, причем сразу по двум моделям - договориться заодно о совместной разработке нового поколения более крупного седана Mitsubishi Galant. Однако в конце января нынешнего года проект по неназванным причинам был на неопределенное время заморожен. Представители Mitsubishi заявили агентству, что поиск технологических партнеров продолжается - японцы не сосредотачиваются на переговорах именно с Nissan. Партнерство с франко-немецким альянсом представители компании назвали не более чем "одним из вариантов".

Новое поколение модели Lancer было бы очень кстати, так как нынешнее стремительно теряет популярность. Вдобавок новичок мог бы стать глобальной моделью "трех бриллиантов" и продаваться сразу на многих важных рынках, включая США.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.