© WCF

11 февр 2015 13:19

Новинки 800

"Химический" суперкар из Лихтенштейна стал мощнее и экономичнее

Ровно год понадобился компании nanoFlowcell, чтобы доработать свой экзотический суперкар, использующий для выработки электроэнергии достижения квантовой химии. Мощность новой модификации по имени Quant F превысила 1000 л.с., к этой же цифре подбирается и запас хода суперкара.

Ровно год понадобился компании nanoFlowcell, чтобы доработать свой  экзотический суперкар Quant E, использующий для выработки электроэнергии достижения квантовой химии. Мощность новой модификации по имени Quant F превысила 1000 л.с., к этой же цифре подбирается и запас хода суперкара.

nanoFlowcell Quant E был представлен на прошлогодней Женевской выставке, а его доработанная версия Quant F дебютирует на той же выставке в этом году. Благодаря улучшенной системе выработки энергии (где в ходе химической реакции генерируется электрический ток) совокупная мощность установленных в колесах электромоторов выросла с 900 до 1090 л.с.. Максимальная скорость пятиметрового электросуперкара, по расчетам создателей, превысит 300 км/ч.

Интересно, что увеличение мощности практически на 200 л.с. не только не уменьшило, но даже увеличило запас хода Quant F. Теперь на одной заправке электролитами суперкар может проехать до 800 км, тогда как ранее производитель называл цифру от 400 до 600 км. Создатели суперкара также внесли изменения в силовую структуру кузова, основой которого является карбоновый моноко. Представители компании утверждают, что модернизация позволила сделать салон суперкара просторнее.

Еще год назад компания nanoFlowcell утверждала, что их электросуперкар вполне может быть сертифицирован для дорог общего пользования. По словам представителей компании, новая версия суперкара стала заметно ближе к получению заветного сертификата, и сейчас идет работа по подготовке Quant F к краш-тестам, которые позволят оценить уровень его безопасности. 


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.