© Honda

11 февр 2015 11:54

Новинки 769

Новый горячий хэтчбек Honda еще не выпускается, но уже быстрее всех

Дебюта нового поколения легендарного Honda Civic Type R придется ждать еще пару месяцев: премьера намечена на Женевский автосалон. Но производитель продолжает подогревать интерес к своей новинке, рассекречивая некоторые показатели и награждая хэтчбек громкими титулами.

Дебюта нового поколения легендарного Honda Civic Type R придется ждать еще пару месяцев: премьера намечена на Женевский автосалон. Но производитель продолжает подогревать интерес к своей новинке, рассекречивая некоторые показатели и награждая хэтчбек громкими титулами. 


Тем временем в социальных сетях
засветился новый спорткар от Audi

Honda подтвердила, что хот-хэтч получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском и 6-ступенчатую механическую КПП, однако точную мощность двигателя пока так и не назвала. Зато производитель заявил, что Civic Type R сможет разогнаться до 270 км/ч, что автоматически делает его самым быстрым хот-хэтчем с передним приводом. 

Кроме того, Honda поделилась некоторыми подробностями об аэродинамике будущей новинки, заявив, что она прорабатывалась не только в аэродинамической трубе, но и при помощи продвинутых компьютерных программ - последние особо востребованы в процессе оценки распределения потоков воздуха вокруг перестраивающегося или проходящего поворот (т.е. движущегося не по прямой) автомобиля. Оригинальный передний бампер, практически плоское днище и задний диффузор обеспечат хот-хэтчу "исключительную стабильность на высокой скорости" и "высокую прижимную силу", которую можно будет дополнительно увеличить при помощи опционального заднего антикрыла. Ряд элементов переднего бампера, в свою очередь, призван снизить турбулентность в районе передних колес.

Honda Civic Type R уже в стандарте будет оснащаться 19-дюймовыми колесными дисками с тормозными механизмами Brembo, которые, в свою очередь, получат 350-миллиметровые перфорированные диски и четырехпоршневые суппорты. Ранее производитель заявлял, что рассчитывает при помощи Honda Civic Type R отобрать у Renault Megane 275 Trophy-R титул быстрейшей переднеприводной машины на "северной петле" гоночной трассы Нюрбургринг.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.