© АвтоВАЗ

11 февр 2015 10:09

Новинки 5771

Еще две модели Lada можно будет купить с заводской навигацией

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор.

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор. 


Агент АвтоВестей побывал на церемонии
запуска в производство модели Vesta

Первый автомобиль со штатной навигационной системой "АвтоВАЗ" продемонстрировал на Московском автосалоне еще в 2010 году. На лето 2011 года планировалось появление этой системы в списках опций целого ряда моделей - прежде всего, Kalina и Priora (седан Granta в тот момент только готовили к началу серийного производства). Планировалось, что к концу 2012 года около 3% от всех Kalina и Priora будут комплектоваться штатной навигацией. При этом стоимость системы, работавшей с датчиками систем GPS и ГЛОНАСС с использованием программного обеспечения и карт компании Navitel, производитель оценивал в 12 тысяч рублей. 

На практике Priora до последнего времени являлась единственной моделью, которую можно было свободно купить со штатной навигацией - другие модели комплектовались навигацией эпизодически, в рамках сборки ограниченных партий, и в прайс-листах соответствующая опция не фигурировала. Теперь же - как сообщает сайт "АвтоСреда" - со штатной навигацией можно будет купить и "Калину", "Гранту". В обоих случаях речь идет о новой комплектации, в которой можно купить автомобили с мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. В набор стандартного оборудования соответствующей комплектации также среди прочего входят парктроник, обогрев передних сидений и климат-контроль. В случае с "Грантой" к ним прибавляется круиз-контроль и индикация на панели приборов, подсказывающая идеальную с точки зрения расхода топлива передачу.

Цена укомплектованной навигацией автомобиля Lada Granta составляет 448 300 рублей, хэтчбека Kalina - 468 800 рублей, универсала Kalina - 480 800 рублей.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.