© АвтоВАЗ

11 февр 2015 10:09

Новинки 5764

Еще две модели Lada можно будет купить с заводской навигацией

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор.

Работы над собственной навигационной системой специалисты "АвтоВАЗа" начали больше пяти лет назад, но до последнего момента в сравнительно массовом порядке такой системой комплектовалась только модель Priora. В ближайшее время у желающих приобрести Lada с навигацией появится выбор. 


Агент АвтоВестей побывал на церемонии
запуска в производство модели Vesta

Первый автомобиль со штатной навигационной системой "АвтоВАЗ" продемонстрировал на Московском автосалоне еще в 2010 году. На лето 2011 года планировалось появление этой системы в списках опций целого ряда моделей - прежде всего, Kalina и Priora (седан Granta в тот момент только готовили к началу серийного производства). Планировалось, что к концу 2012 года около 3% от всех Kalina и Priora будут комплектоваться штатной навигацией. При этом стоимость системы, работавшей с датчиками систем GPS и ГЛОНАСС с использованием программного обеспечения и карт компании Navitel, производитель оценивал в 12 тысяч рублей. 

На практике Priora до последнего времени являлась единственной моделью, которую можно было свободно купить со штатной навигацией - другие модели комплектовались навигацией эпизодически, в рамках сборки ограниченных партий, и в прайс-листах соответствующая опция не фигурировала. Теперь же - как сообщает сайт "АвтоСреда" - со штатной навигацией можно будет купить и "Калину", "Гранту". В обоих случаях речь идет о новой комплектации, в которой можно купить автомобили с мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. В набор стандартного оборудования соответствующей комплектации также среди прочего входят парктроник, обогрев передних сидений и климат-контроль. В случае с "Грантой" к ним прибавляется круиз-контроль и индикация на панели приборов, подсказывающая идеальную с точки зрения расхода топлива передачу.

Цена укомплектованной навигацией автомобиля Lada Granta составляет 448 300 рублей, хэтчбека Kalina - 468 800 рублей, универсала Kalina - 480 800 рублей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.