© Renault

11 февр 2015 09:35

Автопром 1476

Московский завод Renault остановят на несколько недель

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Рено Россия" (раньше известном как "Автофрамос") должны в начале марта.

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Автофрамос" должны в начале марта.


А вот слухи о полной остановке завода
General Motors в Питере не подтвердились
О внеплановых каникулах на "Рено Россия"сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких "контрагентов" компании Renault. По словам источников, завод прекратит работу 16 февраля и возобновит ее 6 марта. Причина - снижение загрузки конвейера из-за падения спроса, а также перенос сборки ряда моделей на "АвтоВАЗ" (где выпускаются Logan и Sandero нового поколения).

В прошлом году продажи Renault в России снизились на 7% - до 194 531 автомобиля. А в январе просели на добрую треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочего это связано с повышением цен - по подсчетам независимых экспертов, за последний год они выросли на четверть. Впрочем, стоит отметить, что продажи конкурирующих с Renault корейских марок в начале этого года растут - хотя в начале зимы и Hyundai, и Kia повышали цены на свои машины не меньше чем на 14%.

Завод "Рено Россия", ранее известный как "Автофрамос", теоретически способен собирать почти 190 000 машин в год. В прошлом году с его конвейера сошло чуть больше 150 000 автомобилей - включая около 11 000 кроссоверов Nissan Terrano, конструктивно являющихся аналогом модели Renault Duster.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.