© Renault

11 февр 2015 09:35

Автопром 1480

Московский завод Renault остановят на несколько недель

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Рено Россия" (раньше известном как "Автофрамос") должны в начале марта.

Причина остановки производства проста: падение спроса на новые автомобили приводит к снижению объемов выпуска. Возобновить сборку автомобилей французской марке на заводе "Автофрамос" должны в начале марта.


А вот слухи о полной остановке завода
General Motors в Питере не подтвердились
О внеплановых каникулах на "Рено Россия"сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких "контрагентов" компании Renault. По словам источников, завод прекратит работу 16 февраля и возобновит ее 6 марта. Причина - снижение загрузки конвейера из-за падения спроса, а также перенос сборки ряда моделей на "АвтоВАЗ" (где выпускаются Logan и Sandero нового поколения).

В прошлом году продажи Renault в России снизились на 7% - до 194 531 автомобиля. А в январе просели на добрую треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочего это связано с повышением цен - по подсчетам независимых экспертов, за последний год они выросли на четверть. Впрочем, стоит отметить, что продажи конкурирующих с Renault корейских марок в начале этого года растут - хотя в начале зимы и Hyundai, и Kia повышали цены на свои машины не меньше чем на 14%.

Завод "Рено Россия", ранее известный как "Автофрамос", теоретически способен собирать почти 190 000 машин в год. В прошлом году с его конвейера сошло чуть больше 150 000 автомобилей - включая около 11 000 кроссоверов Nissan Terrano, конструктивно являющихся аналогом модели Renault Duster.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.