© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 февр 2015 20:08

Дороги 3923

Infiniti и Lada поделили титул самой популярной среди угонщиков марки

А при покупке автомобиля китайской марки риск пострадать от угона минимален - у брендов из Поднебесной степень привлекательности для угонщиков вдвое ниже чем в среднем по всем представленным на российском рынке маркам.

А при покупке автомобиля китайской марки риск пострадать от угона минимален - у брендов из Поднебесной степень привлекательности для угонщиков вдвое ниже чем в среднем по всем представленным на российском рынке маркам.  


А в список пяти самых "запруженных"
мегаполисов в мире тем временем
вошел один российский город -
и это отнюдь не Москва...

Данные о востребованности автомобилей тех или иных марок угонщиками обнародовало агентство "Автостат". По традиции антилидерами рейтинга стали Lada и Toyota с результатом в 13 200 и 5 300 автомобилей соответственно. Но эти показатели всего лишь отражают высокую долю автомобилей соответствующих марок в российском автопарке. Специалисты агентства также подсчитали количество угонов на 10 000 эксплуатирующихся в России автомобилей - и в этом, более показательном рейтинге Lada и Toyota не входят даже в первую десятку. 

Антилидером по удельной угоняемости стала марка Infiniti с результатом в 84 угона на 10 000 машин. Следом идут Land Rover и Jaguar - 56 и 40 угонов на 10 000 машин соответственно.

Единственной маркой, которая вошла в первую десятку в обоих рейтингах, оказалась Mazda. По количеству угонов она заняла третье место с результатом в 1623 машины, по удельной угоняемости - седьмое (став при этом единственной массовой маркой в окружении из девяти престижных брендов). При этом в 2014 году было угнано на 29% "Мазд" меньше, чем в 2013. А вот количество угонов автомобилей марки Kia выросло почти в полтора раза.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.