© GM

10 февр 2015 17:05

Автопром 666

Остановка питерского завода General Motors будет неполной

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей.

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей. 


Тем временем корреспондент
АвтоВестей увидел, как в Ижевске
началась сборка модели Lada Vesta

Завод приостановит работу на период с 23 марта по 15 мая, однако остановлена будет только работа цехов, осуществляющих сборку полного цикла. По этой методике в Санкт-Петербурге для General Motors собирают Chevrolet Cruze и Opel Astra, сообщают "Ведомости". Такой способ концерн выбрал, чтобы минимизировать издержки в условиях падения российского рынка.

Между тем, цеха крупноузловой сборки свою работу продолжат. Соответственно, завод продолжит выпускать внедорожник Chevrolet TraiBlazer и кроссовер Chevrolet Captiva, а также некоторые модели Cadillac, чья сборка переведена в Санкт-Петербург с калининградского предприятия "Автотор".

По сведениям источников "Ведомостей", концерн продолжает перенос производства в Санкт-Петербург, и поэтому сборку по крупноузловому методу сейчас останавливать не планируется. В ближайшее время должно стартовать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Отмечается, что смена места выпуска некоторых моделей тоже рассматривается концерном как одна из мер по преодолению кризиса.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.