© GM

10 февр 2015 17:05

Автопром 667

Остановка питерского завода General Motors будет неполной

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей.

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей. 


Тем временем корреспондент
АвтоВестей увидел, как в Ижевске
началась сборка модели Lada Vesta

Завод приостановит работу на период с 23 марта по 15 мая, однако остановлена будет только работа цехов, осуществляющих сборку полного цикла. По этой методике в Санкт-Петербурге для General Motors собирают Chevrolet Cruze и Opel Astra, сообщают "Ведомости". Такой способ концерн выбрал, чтобы минимизировать издержки в условиях падения российского рынка.

Между тем, цеха крупноузловой сборки свою работу продолжат. Соответственно, завод продолжит выпускать внедорожник Chevrolet TraiBlazer и кроссовер Chevrolet Captiva, а также некоторые модели Cadillac, чья сборка переведена в Санкт-Петербург с калининградского предприятия "Автотор".

По сведениям источников "Ведомостей", концерн продолжает перенос производства в Санкт-Петербург, и поэтому сборку по крупноузловому методу сейчас останавливать не планируется. В ближайшее время должно стартовать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Отмечается, что смена места выпуска некоторых моделей тоже рассматривается концерном как одна из мер по преодолению кризиса.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.