© GM

10 февр 2015 17:05

Автопром 675

Остановка питерского завода General Motors будет неполной

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей.

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей. 


Тем временем корреспондент
АвтоВестей увидел, как в Ижевске
началась сборка модели Lada Vesta

Завод приостановит работу на период с 23 марта по 15 мая, однако остановлена будет только работа цехов, осуществляющих сборку полного цикла. По этой методике в Санкт-Петербурге для General Motors собирают Chevrolet Cruze и Opel Astra, сообщают "Ведомости". Такой способ концерн выбрал, чтобы минимизировать издержки в условиях падения российского рынка.

Между тем, цеха крупноузловой сборки свою работу продолжат. Соответственно, завод продолжит выпускать внедорожник Chevrolet TraiBlazer и кроссовер Chevrolet Captiva, а также некоторые модели Cadillac, чья сборка переведена в Санкт-Петербург с калининградского предприятия "Автотор".

По сведениям источников "Ведомостей", концерн продолжает перенос производства в Санкт-Петербург, и поэтому сборку по крупноузловому методу сейчас останавливать не планируется. В ближайшее время должно стартовать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Отмечается, что смена места выпуска некоторых моделей тоже рассматривается концерном как одна из мер по преодолению кризиса.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!