© GM

10 февр 2015 17:05

Автопром 671

Остановка питерского завода General Motors будет неполной

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей.

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей. 


Тем временем корреспондент
АвтоВестей увидел, как в Ижевске
началась сборка модели Lada Vesta

Завод приостановит работу на период с 23 марта по 15 мая, однако остановлена будет только работа цехов, осуществляющих сборку полного цикла. По этой методике в Санкт-Петербурге для General Motors собирают Chevrolet Cruze и Opel Astra, сообщают "Ведомости". Такой способ концерн выбрал, чтобы минимизировать издержки в условиях падения российского рынка.

Между тем, цеха крупноузловой сборки свою работу продолжат. Соответственно, завод продолжит выпускать внедорожник Chevrolet TraiBlazer и кроссовер Chevrolet Captiva, а также некоторые модели Cadillac, чья сборка переведена в Санкт-Петербург с калининградского предприятия "Автотор".

По сведениям источников "Ведомостей", концерн продолжает перенос производства в Санкт-Петербург, и поэтому сборку по крупноузловому методу сейчас останавливать не планируется. В ближайшее время должно стартовать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Отмечается, что смена места выпуска некоторых моделей тоже рассматривается концерном как одна из мер по преодолению кризиса.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.