© Lexus

10 февр 2015 16:21

Новинки 353

Lexus RC F превратился в австралийский пейс-кар

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения.

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения. 


По слухам, флагманский седан Lexus
вполне может стать водородным

"Заряженное" купе Lexus RC F, переодевшись в фирменную ливрею и примерив оранжевую "люстру" на крыше, выйдет на треки, как автомобиль безопасности – именно этому купе предстоит, к примеру, сдерживать рвущиеся вперед болиды, если на трассе зафиксирована помеха. 

Кроме купе, чемпионат V8 Supercars также будут обслуживать седаны GS350 и IS350 в исполнении F Sport. Lexus IS, в частности, планируется использовать как автомобиль скорой медицинской помощи – он будет при необходимости оперативно доставлять медиков в отдаленные уголки гоночных трасс. Оба седана получат ту же самую окраску кузова, что и пейс-кар, и, как и RC F, сохранят заводские характеристики. Lexus IS 350, в частности, оснащается 320-сильным 3,5-литровым V6.

В свою очередь, купе Lexus RC F располагает 477 "лошадьми", снятыми с пятилитрового атмосферного V8. Производитель рассчитывает, что способность купе ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды позволит ему чувствовать себя на равных с гоночными болидами.

Первый выход автомобилей обеспечения от Lexus на трассы чемпионата состоится 26 февраля в Аделаиде.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.