© Lexus

10 февр 2015 16:21

Новинки 344

Lexus RC F превратился в австралийский пейс-кар

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения.

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения. 


По слухам, флагманский седан Lexus
вполне может стать водородным

"Заряженное" купе Lexus RC F, переодевшись в фирменную ливрею и примерив оранжевую "люстру" на крыше, выйдет на треки, как автомобиль безопасности – именно этому купе предстоит, к примеру, сдерживать рвущиеся вперед болиды, если на трассе зафиксирована помеха. 

Кроме купе, чемпионат V8 Supercars также будут обслуживать седаны GS350 и IS350 в исполнении F Sport. Lexus IS, в частности, планируется использовать как автомобиль скорой медицинской помощи – он будет при необходимости оперативно доставлять медиков в отдаленные уголки гоночных трасс. Оба седана получат ту же самую окраску кузова, что и пейс-кар, и, как и RC F, сохранят заводские характеристики. Lexus IS 350, в частности, оснащается 320-сильным 3,5-литровым V6.

В свою очередь, купе Lexus RC F располагает 477 "лошадьми", снятыми с пятилитрового атмосферного V8. Производитель рассчитывает, что способность купе ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды позволит ему чувствовать себя на равных с гоночными болидами.

Первый выход автомобилей обеспечения от Lexus на трассы чемпионата состоится 26 февраля в Аделаиде.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.