© Jeep

10 февр 2015 11:42

Автопром 402

Самый маленький Jeep могут разработать в Южной Америке

Планы главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне по резкому увеличению продаж предполагают активное расширение модельного ряда. У Jeep, к примеру, может появиться субкомпактный кроссовер, который в целях экономии на разработке американцы собираются возвести на бразильской платформе.

Планы главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне по резкому увеличению продаж предполагают активное расширение модельного ряда. У Jeep, к примеру, может появиться субкомпактный кроссовер, который в целях экономии на разработке американцы собираются возвести на бразильской платформе.


В загашнике у Jeep много свежих идей...
Свой самый маленький кроссовер компания Jeep планирует в первую очередь продвигать на развивающихся рынках, поэтому основная задача разработчиков – сделать его как можно дешевле. Как заявил изданию Motoring глава Jeep по международному планированию Адриан ван Кампенхаут, самый компактный Jeep на сегодня, кроссовер Renegade, слишком дорог для таких стран, как Индия и Бразилия. Поэтому в основу новой модели может лечь доступная южноамериканская платформа.

По словам представителя марки, в инженерном потенциале своих бразильских партнеров в Jeep не сомневаются. Однако попутно рассматривается и вариант использования для «бэби-Джипа» платформы итальянского Fiat Panda Cross, характеристики которой тоже были оценены достаточно высоко. Как утверждают в Jeep, несмотря на всемерное удешевление конечного продукта, традиционные ценности марки, то есть высокие внедорожные способности, новинка должна сохранить.

Что касается более крупных моделей, например, кроссоверов Compass и Patriot, то их вообще могут заменить одним кроссовером, что тоже позволит компании сэкономить некоторые средства. Правда, как уточняет издание Car Advice, пока перспективы внедорожника, который в Jeep в шутку называют Compatriot, непонятны – ситуация обретет ясность не раньше, чем через год.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.