© Skoda

10 февр 2015 09:51

Новинки 1955

Skoda озвучила дату дебюта своего флагмана

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц.

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц. 


А как дела у Skoda с ценами
на автомобили
в России?...

Компания Skoda официально сообщила, что новое поколение флагманской модели будет полностью рассекречено 17 февраля. Ранее в Skoda заявляли, что планируют посвятить этому событию специальное мероприятие в столице Чехии Праге, но подтверждения эти намерения пока не получили. 

Новое поколение Skoda Superb построено на всефольксвагеновской модульной платформе MQB и слегка подросло в размерах. Длина флагмана увеличилась на 20 мм, ширина – на 50 мм, а колесная база – на 80 мм, причем все эти миллиметры будут отданы задним пассажирам. Это позволит "Супербу" по-прежнему претендовать на звание лидера сегмента по объему свободного пространства на заднем диване.

Подрастет в размерах и багажник, который, по слухам, лишится главной фишки, которая подкупала своей практичностью в машине предыдущего поколения - так называемой "двойной" крышки. Последняя давала возможность открывать багажный отсек как наполовину (что характерно для классических седанов), так и поднимать крышку отсека полностью, превращая "Шкоду" в лифтбек. Максимальный объем багажника достигнет 1 760 л.

Наконец, Skoda Superb получит обширную моторную гамму, в которую войдут бензиновые турбомоторы мощностью от 120 до 280 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 190 л.с. Поговаривают и о возможности выпуска некоей "подогретой" версии, однако в Skoda от намерения снабдить Superb шильдиком RS пока открещиваются.

В продажу на европейском рынке Skoda Superb нового поколения поступит через три месяца после публичного дебюта. В России новинка должна появиться к концу осени нынешнего года.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.