© roadandtrack.com

9 февр 2015 18:38

Автокурьезы 3743

Ford подарил рабочему машину за годы ходьбы на работу

Житель Детройта Джеймс Робертсон, вынужденный ежедневно проходить пешком более 30 км, чтобы добраться до работы, превратился чуть ли не в национального героя после серии статей в американской прессе. Тронутая историей общественность собрала ему крупную сумму, а дилер Ford подарил автомобиль.

Житель Детройта Джеймс Робертсон, вынужденный ежедневно проходить пешком более 30 км, чтобы добраться до работы, превратился чуть ли не в национального героя после серии статей в американской прессе. Тронутая историей общественность собрала ему крупную сумму, а дилер Ford подарил автомобиль.


У другого американца машина была, но
он решил превратить ее в отель...

Вообще, маршрут 56-летнего Джеймса Робертсона "дом-работа-дом" составляет порядка 70 км, но часть из них он проезжает на общественном транспорте. Джеймс Робертсон работает на заводе в пригороде Детройта, получая 10,5 долларов в час, и не имеет возможности починить свой старенький Honda Accord 1988 года выпуска, который сломался около 10 лет назад. По подсчетам самого рабочего, каждый рабочий день на дорогу туда и обратно у него уходит около 12 часов.

Тем не менее, несмотря на внушительное расстояние, разделяющее его жилище и место работы, Робертсон считается на заводе одним из самых ответственных и трудолюбивых сотрудников. Директор предприятия Тодд Уилсон заявил изданию Detroit Free Press, что считает его "образцом посещаемости". "Если этот человек может быть на работе вовремя, ежедневно проходя все эти мили сквозь снег и дождь, то у сотрудников на "Понтиаках", живущих в 10 минутах езды отсюда, просто не может быть оправданий", - сказал Уилсон детройтской прессе.

Воодушевленный историей неприметного человека, который никогда не просил о помощи, студент детройтского Университета Уэйна Эван Лиди объявил кампанию по сбору средств для Робертсона. При помощи технологии краудфаундинга он планировал собрать хотя бы 5 000 долларов, чтобы бедняга мог приобрести хотя бы какой-нибудь способный передвигаться автомобиль. Однако тронутая этой историей общественность собрала около 300 000 долларов, а популярный новостной канал ABS объявил Робертсона человеком недели.

Кроме того, мичиганский дилер компании Ford преподнес "скромному герою" новейший Ford Taurus, чтобы компенсировать "годы упорной ходьбы на любимую работу".
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.