© Koenigsegg

9 февр 2015 14:20

Новинки 736

Koenigsegg покажет в Женеве еще один "мегакар"

Последней сенсационной новинкой от шведского производителя суперкаров Koenigsegg стала модель Agera One:1 с двигателем мощностью 1 341 л.с. – то есть ровно мегаватт, за что его и окрестили "первым в мире мегакаром". Судя по всему, в марте у One:1 появится коллега.

Последней сенсационной новинкой от шведского производителя суперкаров Koenigsegg стала модель Agera One:1 с двигателем мощностью 1 341 л.с. – то есть ровно мегаватт, за что его и окрестили "первым в мире мегакаром". Судя по всему, в марте у One:1 появится коллега.


В Женеве будет немало споркаров: так,
Ferrari покажет новое турбо-купе 488 GTB

Компания Koenigsegg опубликовала на своей странице в социальных сетях тизер будущей премьеры, из которого ясно лишь то, что в Женеве состоится премьера новой модели от Koenigsegg по имени Regera, и что в компании считают ее очередным "мегакаром". Никаких технических подробностей шведы пока не предоставили.

Не исключено, что в Koenigsegg продолжили развивать направление сверхмощных автомобилей, и гиперкар Regera либо получит еще более мощный силовой агрегат, либо позаимствует двигатель у One:1, но при этом станет заметно легче и, как следствие, динамичнее.

Представленный в 2014 году Koenigsegg One:1 именуется таким образом потому, что мощность его мотора совпадает с весом "мегакара". Производитель уверен, что с этой моделью сможет стать единоличным обладателем абсолютного рекорда на трассе Нюрбургринг, который сейчас принадлежит трековому Pagani Zonda R. В Koenigsegg планируют потратить на прохождение одного круга не более 6 минут и 30 секунд.

Еще одной премьерой шведов в Женеве станет суперкар Agera RS. Какие доработки получит новинка по сравнению с 1 140-сильной Agera R, также пока не уточняется.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.