© Veyron

9 февр 2015 13:35

Автопром 692

Bugatti простится с нынешним Veyron уже в марте

На международной выставке в Женеве компания Bugatti планирует представить последний серийный гиперкар Veyron нынешнего поколения. Он станет 450-м по счету произведенным на свет гиперкаром и получит, как ожидается, ряд знаковых отличий от собратьев.

На международной выставке в Женеве компания Bugatti планирует представить последний серийный гиперкар Veyron нынешнего поколения. Он станет 450-м по счету произведенным на свет гиперкаром и получит, как ожидается, ряд знаковых отличий от собратьев.


2015 год станет последним еще для одной
легенды - вездехода Land Rover Defender...  

На то, чтобы построить 450 гиперкаров (300 купе и 150 родстеров), у компании Bugatii ушло 10 лет – первый гиперкар появился на свет еще в 2005 году. Тогда он оснащался 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров с четырьмя турбинами, который развивал 1001 л.с. Впоследствии для некоторых модификаций мощность двигателя была увеличена до 1 200 л.с.

Ожидается, что именно такой двигатель получит последний "Вейрон" в истории. Какими еще доработками снабдят 450-й гиперкар, пока не уточняется, но, вероятнее всего, в Bugatti по примеру целого ряда предыдущих "специальных изданий" ограничатся эксклюзивным цветовым решением кузова и оригинальной отделкой интерьера. Стоимость "Вейронов" превышала, как правило, 2 млн евро, но в какую сумму будет оценен последний из гиперкаров, не известно.

Преемник Bugatti Veyron, по предварительным данным, станет гибридом. Его силовая установка будет построена на основе того же 8-литрового W16, но получит ассистирующий электромотор, и в итоге суммарная мощность гиперкара может достичь 1 500 л.с. По слухам, именоваться новый гиперкар будет Bugatti Chiron, а его дебют намечен на 2016 год.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.