© Mitsubishi

9 февр 2015 12:50

Новинки 1495

Кроссоверу Mitsubishi ASX пообещали более мощный мотор

Свой самый компактный кроссовер компания Mitsubishi уже в этом году начнет оснащать новым двигателем, позаимствованным у его старшего брата Outlander. Пока, правда, речь идет только о рынке Соединенных Штатов Америки.

Свой самый компактный кроссовер компания Mitsubishi уже в этом году начнет оснащать новым двигателем, позаимствованным у его старшего брата Outlander. Пока, правда, речь идет только о рынке Соединенных Штатов Америки.


Ожидается, что в Женеве покажут
предвестника нового поколения ASX...

До недавнего момента самой мощной версией Mitsubishi ASX в США (там кроссовер продается под именем Outlander Sport) считалась модификация с двухлитровым "атмосферником", развивающим 145 л.с. В ближайшие дни на североамериканском рынке появится исполнение с 2,4-литровым атмосферным двигателем, знакомым россиянам по кроссоверу Mitsubishi Outlander.

Будучи установленным на Mitsubishi ASX, этот двигатель будет развивать, по официальным данным, 168 л.с. С какими именно коробками передач планируется агрегатировать новый мотор, не уточняется, но в Mitsubishi уже успели заявить, что 168-сильный кроссовер выйдет на рынок в двух комплектациях ES и GT по цене 21 295 и 23 595 долларов соответственно. Более дорогое исполнение получит, к примеру, акустическую систему Rockford Fosgate с 9 динамиками и сабвуфером, а также панорамную крышу.

Динамические характеристики нового кроссовера не уточняются. О планах Mitsubishi вывести эту модификацию на прочие рынки тоже пока ничего не известно.
В России Mitsubishi ASX оснащается тремя бензиновыми двигателями объемом от 1,6 до 2,0 л и мощностью от 117 до 150 л.с. Стоимость – от 899 000 до 1 560 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.