© Toyota

9 февр 2015 10:34

Новинки 1151

Toyota собирается "зарядить" седан Camry

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".


Ранее в TRD уже смастерили одну Camry
мощностью в 850 лошадиных сил... 

Инициатором появления этого направления деятельности стало североамериканское подразделение Toyota. Дело в том, что в США пользуются повышенной популярностью пикапы, доработанные в TRD: к примеру, 40% покупателей пикапа Tacoma выбирают именно такую модификацию. Американские представители концерна посчитали нелишним воспользоваться успехом подразделения, чтобы повысить продажи и легковой линейки марки.

Свою роль должны сыграть и выступления Toyota Camry в американской гоночной серии NASCAR. Возможно, именно поэтому "Камри" станет первым объектом для экспериментов. Пока, правда, речь идет лишь о придании седану более агрессивного облика при помощи дополнительных аэродинамических элементов. Как сообщает Automotive News, концерн Toyota даже предложил гонщикам серии NASCAR придумать собственный обвес для седана. Как заявил один из гонщиков, Кайл Буш, это стало неплохой возможностью повеселиться, но в Toyota подсчитали, что серийный обвес авторства Буша поднял бы цену седана примерно до 100 000 долларов.

Главная задача модификации седана от TRD – омолодить его аудиторию. Средний возраст покупателей Toyota Camry в США – 58-60 лет, и производитель планирует, что с помощью "заряженной" модификации удастся обратить на седан внимание более молодых покупателей.

За какую легковую модель Toyota возьмется подразделение TRD после работы с Camry, пока не уточняется.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.