© GM

6 февр 2015 20:49

2862

GM обвиняет в своих убытках российский рынок

Именно острая экономическая ситуация в России названа основной причиной резко выросших убытков европейского подразделения General Motors. В 2014 году концерн потерял на треть больше, чем годом ранее: баланс концерна ушел в минус на 1,37 млрд долларов.

Именно острая экономическая ситуация в России названа основной причиной резко выросших убытков европейского подразделения General Motors. В 2014 году концерн потерял на треть больше, чем годом ранее: баланс концерна ушел в минус на 1,37 млрд долларов. 


Концерну GM даже пришлось остановить
свой завод в Санкт-Петербурге...

Ослабление рубля парализовало автомобильный рынок в России, что привело к серьезным финансовым потерям концерна, заявил агентству Automotive News финансовый директор GM Europe Чак Стивенс. По данным "Ведомостей", российские продажи брендов, входящих в концерн GM, сократились в 2014 году более, чем на четверть, при этом автомобили марки Chevrolet подорожали примерно на 20 процентов, а рост цены на "Опели" достиг 30 процентов. 

По заявлению руководства GM, концерн готовит ряд решительных мер, чтобы справиться с кризисом и минимизировать убытки. Как минимум, будут в очередной раз скорректированы цены на автомобили. Кроме того, в GM планируют приостановить на два месяца работу сборочного предприятия в Санкт-Петербурге: конвейер будет остановлен с 23 марта по 15 мая. Отмечается, что прочие площадки концерна работают в обычном режиме.

Между тем, на прочих рынках дела General Motors идут не в пример лучше. Скажем, в США за счет активного роста сегмента пикапов и внедорожников в четвертом квартале прошлого года прибыль GM увеличилась на 17 процентов, а в Китае за тот же период – на 37 процентов.
 

Toyota готовит к обновлению седан Avalon Полноразмерный седан Toyota Avalon официально хоть и не продается на российском рынке, но в США служит флагманом легковой линейки Toyota и позиционируется на ступень выше популярной модели Camry. С помощью тизера японцы намекнули на грядущий рестайлинг седана.
Suzuki намекнет на новые Jimny и Baleno парой концептов Японцы раззадорили тизерами сразу двух концептов Suzuki, которые живьем предстанут перед публикой на Женевском автосалоне. Первый может оказаться прообразом городского хэтчбека под старым-новым названием Baleno, а второй в общих чертах даст представление о преемнике компактного проходимца Jimny.
Lada Vesta прошла боевое крещение на конвейере В Ижевске состоялся торжественный запуск пилотной серии самой ожидаемой новинки сезона - модели Lada Vesta. В присутствии президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона и главы Удмуртской республики Александра Соловьева на конвейере был изготовлен первый кузов "Весты" по серийной технологии.