© Autoblog

6 февр 2015 18:01

Новинки 2024

Новый Kia Sportage получит небольшие турбомоторы

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска.

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска. 


Kia укатывает в снегах целый ворох новинок.
Самая ожидаемая - новый седан Optima...

Инженеры Kia планируют сохранить кроссоверу наиболее популярные двигатели из тех, что предлагаются для Sportage сейчас. Однако, в то же время, по данным издания Autoblog, кроссовер снабдят и более экономичными компактными двигателями с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Вероятнее всего, сделано это будет ради повышения популярности Sportage на европейском рынке. Кроме того, кроссовер получит и 7-стуепенчатую роботизированную коробку передач, которая заменит нынешний 6-диапазонный "автомат". 

Конкретных данных о двигателях пока нет: утверждается лишь, что развиваемая силовыми агрегатами мощность будет укладываться в диапазон от 140 до 250 л.с. Стоит отметить, что одна из самых мощных версий Sportage продается на рынке США. Она оснащается двухлитровым турбомотором, который развивает 260 л.с.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.