© Carscoops

6 февр 2015 17:05

Новинки 2691

На первом кроссовере Jaguar дизайнеры отдохнули

Для автопроизводителей считается нормальной практикой строить дизайн серийных моделей «в стилистике» концептуальных прототипов, сглаживая и упрощая наиболее радикальные решения. В Jaguar, похоже, решили пойти своим путем: их первый кроссовер может стать точной копией концепта C-X17.

Для автопроизводителей считается нормальной практикой строить дизайн серийных моделей в стилистике концептуальных прототипов, сглаживая и упрощая наиболее радикальные решения. В Jaguar, похоже, решили пойти своим путем: их первый кроссовер может стать точной копией концепта C-X17.


Jaguar держится на острие технологий...
Официальных фото кроссовера Jaguar, который будет именоваться F-Pace, пока нет – о его создании известно только благодаря фотошпионам, которые уже не раз фиксировали тестовые прототипы кроссовера на дорогах общего пользования. Между тем, эксперты издания Carscoops, сравнив изображения тестовых образцов с фотографиями концепта, заявили, что между ними чрезвычайно много общего, и, вероятнее всего, дизайнеры Jaguar рискнули сохранить кроссоверу концептуальную внешность. Кроме того, кроссовер сохранит и габариты концепта – 4,7 м в длину, 1,9 м в ширину и 1,6 м в высоту.

Кроссовер Jaguar F-Pace построен на той же алюминиевой платформе, которая использована при создании седана XE и будет задействована в конструкции следующего поколения XF. Ожидается, что он получит широкую гамму четырехцилиндровых двигателей семейства Ingenium, а топовая модификация позаимствует компрессорный V6 у спорткара F-Type. Таким образом, самый мощный кроссовер может получить в свое распоряжение порядка 380 л.с.

Ранее сообщалось, что руководство Jaguar не собирается выводить F-Pace на рынок в роли кроссовера, предпочитая именовать новинку "семейным спорткаром". Дебют Jaguar F-Pace запланирован на 2016 год.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".