© Autoevolution

6 февр 2015 14:41

Новинки 2449

Флагман Hyundai сделают похожим на "Мерседес" S-класса

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан.

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан. 


А это еще один не особо успешный седан,
которому лавры Mercedes не дают покоя...
 

В качестве конкурентов седана Equus производитель называет такие модели, как Audi A8, Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса. Судя по опубликованным фотографиям тестового прототипа, который заметили на севере Скандинавии, у одного из конкурентов Equus сможет позаимствовать и некоторые детали внешности. В частности, отмечается, что прототип снабжен задними фонарями, выполненными в той же стилистике, что и у флагманского седана Mercedes-Benz. 

Новое поколение Equus построено на модернизированной версии платформы Hyundai BH, которая получила увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции. Ожидается, что новый седан станет легче, а его поведение сделают чуть более спортивным. Моторная гамма сохранит привычные 3,8- и 5,0-литровые агрегаты в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". Но, по некоторым данным, Hyundai может снабдить Equus и 10-ступенчатой коробкой передач, моторную гамму же может пополнить шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

В настоящее время в России Hyundai Equus предлагается в четырех комплектациях по цене от 2 990 000 до 4 020 000 рублей. Кроме того, у седана есть удлиненная версия Limousine, оцененная в 4 320 000 рублей.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.