© Autoevolution

6 февр 2015 14:41

Новинки 2513

Флагман Hyundai сделают похожим на "Мерседес" S-класса

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан.

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан. 


А это еще один не особо успешный седан,
которому лавры Mercedes не дают покоя...
 

В качестве конкурентов седана Equus производитель называет такие модели, как Audi A8, Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса. Судя по опубликованным фотографиям тестового прототипа, который заметили на севере Скандинавии, у одного из конкурентов Equus сможет позаимствовать и некоторые детали внешности. В частности, отмечается, что прототип снабжен задними фонарями, выполненными в той же стилистике, что и у флагманского седана Mercedes-Benz. 

Новое поколение Equus построено на модернизированной версии платформы Hyundai BH, которая получила увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции. Ожидается, что новый седан станет легче, а его поведение сделают чуть более спортивным. Моторная гамма сохранит привычные 3,8- и 5,0-литровые агрегаты в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". Но, по некоторым данным, Hyundai может снабдить Equus и 10-ступенчатой коробкой передач, моторную гамму же может пополнить шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

В настоящее время в России Hyundai Equus предлагается в четырех комплектациях по цене от 2 990 000 до 4 020 000 рублей. Кроме того, у седана есть удлиненная версия Limousine, оцененная в 4 320 000 рублей.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.