© Autoevolution

6 февр 2015 14:41

Новинки 2491

Флагман Hyundai сделают похожим на "Мерседес" S-класса

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан.

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан. 


А это еще один не особо успешный седан,
которому лавры Mercedes не дают покоя...
 

В качестве конкурентов седана Equus производитель называет такие модели, как Audi A8, Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса. Судя по опубликованным фотографиям тестового прототипа, который заметили на севере Скандинавии, у одного из конкурентов Equus сможет позаимствовать и некоторые детали внешности. В частности, отмечается, что прототип снабжен задними фонарями, выполненными в той же стилистике, что и у флагманского седана Mercedes-Benz. 

Новое поколение Equus построено на модернизированной версии платформы Hyundai BH, которая получила увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции. Ожидается, что новый седан станет легче, а его поведение сделают чуть более спортивным. Моторная гамма сохранит привычные 3,8- и 5,0-литровые агрегаты в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". Но, по некоторым данным, Hyundai может снабдить Equus и 10-ступенчатой коробкой передач, моторную гамму же может пополнить шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

В настоящее время в России Hyundai Equus предлагается в четырех комплектациях по цене от 2 990 000 до 4 020 000 рублей. Кроме того, у седана есть удлиненная версия Limousine, оцененная в 4 320 000 рублей.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".