© premier.gov.ru

6 февр 2015 11:18

Автопром 15258

Цены на бензин начнут снижаться не ранее 2018 года

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию - то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго на ситуацию смотрят с оптимизмом, считая, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. Но при этом почему-то рекомендуют переходить на газ.

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию, то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго считают, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. 


К сожалению, прежде чем подешеветь,
топливо сначала должно подорожать...
 

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что главной причиной начала снижения стоимости топлива должно стать достижение баланса спроса и предложения. После этого, по его мнению, вполне может наметиться тенденция к уменьшению цен. По его мнению, предложение на топливном рынке превысит спрос после 2017 года. 

"Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году", - цитирует замминистра агентство "ИТАР ТАСС".

Кроме того, Кирилл Молодцов посоветовал автомобилистам рассмотреть возможность экономии на топливе за счет перехода на использование сжиженного газа вместо бензина.

Ранее сообщалось, что, по мнению Федеральной антимонопольной службы, по итогам 2014 года рост цен на бензин и прочие виды топлива находится в пределах инфляции. За прошлый год стоимость бензина, как наиболее востребованного топлива, выросла на 9%, и существенного, скачкообразного увеличения цен в ФАС не ожидают.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.