© premier.gov.ru

6 февр 2015 11:18

Автопром 15256

Цены на бензин начнут снижаться не ранее 2018 года

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию - то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго на ситуацию смотрят с оптимизмом, считая, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. Но при этом почему-то рекомендуют переходить на газ.

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию, то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго считают, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. 


К сожалению, прежде чем подешеветь,
топливо сначала должно подорожать...
 

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что главной причиной начала снижения стоимости топлива должно стать достижение баланса спроса и предложения. После этого, по его мнению, вполне может наметиться тенденция к уменьшению цен. По его мнению, предложение на топливном рынке превысит спрос после 2017 года. 

"Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году", - цитирует замминистра агентство "ИТАР ТАСС".

Кроме того, Кирилл Молодцов посоветовал автомобилистам рассмотреть возможность экономии на топливе за счет перехода на использование сжиженного газа вместо бензина.

Ранее сообщалось, что, по мнению Федеральной антимонопольной службы, по итогам 2014 года рост цен на бензин и прочие виды топлива находится в пределах инфляции. За прошлый год стоимость бензина, как наиболее востребованного топлива, выросла на 9%, и существенного, скачкообразного увеличения цен в ФАС не ожидают.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.