© Toyota

5 февр 2015 18:54

Автокурьезы 1217

"Тойоте" снова придется заплатить штраф за залипшую педаль газа

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.


Honda заплатит самый большой штраф
в истории автопрома

В 2006 году в Миннесоте Toyota Camry 1996 года выпуска под управлением Куа Фонг Ли врезалась в Oldsmobile Cutlass. Трое из пятерых пассажиров "Олдсмобиля" погибли, двое были серьезно ранены. Виновным в аварии признали водителя Camry, который отправился в тюрьму. Однако, узнав о масштабной отзывной кампании, связанной с неконтролируемым ускорением "Камри", Куа Фонг Ли подал ходатайство о пересмотре дела и присоединился к групповому судебному иску против Toyota.

После пересмотра дела об аварии суд нашел, что производитель виновен в аварии на 60%. В то же время представители Toyota отрицают, что именно пожилая Camry стала одной из причин трагедии, так как седан этого года выпуска даже не участвовал в отзывной кампании. Адвокаты Toyota заявили, что, скорее всего, водитель перепутал педали газа и тормоза. Тем не менее, по законам штата Миннесота, концерну, как одному из признанных виновников аварии, придется компенсировать целый ряд убытков на сумму в 10,9 млн долларов. Интересно, что 750 000 из них получит второй виновник аварии – водитель Camry Куа Фонг Ли, сообщает агентство Reuters.

Как утверждает адвокат водителя, не исключено, что определенные дефекты имелись и в конструкции более ранних модификаций Camry, чем те, которые были в свое время отозваны "Тойотой". По его словам, Национальной администрации США по безопасности дорожного движения не мешало бы еще раз повнимательнее присмотреться к автомобилям Toyota.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.