© Toyota

5 февр 2015 18:54

Автокурьезы 1217

"Тойоте" снова придется заплатить штраф за залипшую педаль газа

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.


Honda заплатит самый большой штраф
в истории автопрома

В 2006 году в Миннесоте Toyota Camry 1996 года выпуска под управлением Куа Фонг Ли врезалась в Oldsmobile Cutlass. Трое из пятерых пассажиров "Олдсмобиля" погибли, двое были серьезно ранены. Виновным в аварии признали водителя Camry, который отправился в тюрьму. Однако, узнав о масштабной отзывной кампании, связанной с неконтролируемым ускорением "Камри", Куа Фонг Ли подал ходатайство о пересмотре дела и присоединился к групповому судебному иску против Toyota.

После пересмотра дела об аварии суд нашел, что производитель виновен в аварии на 60%. В то же время представители Toyota отрицают, что именно пожилая Camry стала одной из причин трагедии, так как седан этого года выпуска даже не участвовал в отзывной кампании. Адвокаты Toyota заявили, что, скорее всего, водитель перепутал педали газа и тормоза. Тем не менее, по законам штата Миннесота, концерну, как одному из признанных виновников аварии, придется компенсировать целый ряд убытков на сумму в 10,9 млн долларов. Интересно, что 750 000 из них получит второй виновник аварии – водитель Camry Куа Фонг Ли, сообщает агентство Reuters.

Как утверждает адвокат водителя, не исключено, что определенные дефекты имелись и в конструкции более ранних модификаций Camry, чем те, которые были в свое время отозваны "Тойотой". По его словам, Национальной администрации США по безопасности дорожного движения не мешало бы еще раз повнимательнее присмотреться к автомобилям Toyota.
 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.