© Toyota

5 февр 2015 18:54

Автокурьезы 1223

"Тойоте" снова придется заплатить штраф за залипшую педаль газа

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.


Honda заплатит самый большой штраф
в истории автопрома

В 2006 году в Миннесоте Toyota Camry 1996 года выпуска под управлением Куа Фонг Ли врезалась в Oldsmobile Cutlass. Трое из пятерых пассажиров "Олдсмобиля" погибли, двое были серьезно ранены. Виновным в аварии признали водителя Camry, который отправился в тюрьму. Однако, узнав о масштабной отзывной кампании, связанной с неконтролируемым ускорением "Камри", Куа Фонг Ли подал ходатайство о пересмотре дела и присоединился к групповому судебному иску против Toyota.

После пересмотра дела об аварии суд нашел, что производитель виновен в аварии на 60%. В то же время представители Toyota отрицают, что именно пожилая Camry стала одной из причин трагедии, так как седан этого года выпуска даже не участвовал в отзывной кампании. Адвокаты Toyota заявили, что, скорее всего, водитель перепутал педали газа и тормоза. Тем не менее, по законам штата Миннесота, концерну, как одному из признанных виновников аварии, придется компенсировать целый ряд убытков на сумму в 10,9 млн долларов. Интересно, что 750 000 из них получит второй виновник аварии – водитель Camry Куа Фонг Ли, сообщает агентство Reuters.

Как утверждает адвокат водителя, не исключено, что определенные дефекты имелись и в конструкции более ранних модификаций Camry, чем те, которые были в свое время отозваны "Тойотой". По его словам, Национальной администрации США по безопасности дорожного движения не мешало бы еще раз повнимательнее присмотреться к автомобилям Toyota.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.