© Land Rover

6 февр 2015 10:29

Автокурьезы 563

Экзамены на права за британцев сдают двойники

Британские власти озаботились проблемой "самозванцев": выяснилось, что на экзамены по теории и практике вождения курсанты отправляют вместо себя более опытных товарищей. Между тем, в Великобритании такая попытка обмануть систему квалифицируется, как мошенничество.

Британские власти озаботились проблемой "самозванцев": выяснилось, что на экзамены по теории и практике вождения курсанты отправляют вместо себя более опытных товарищей. Между тем, в Великобритании такая попытка обмануть систему квалифицируется, как мошенничество.


В Великобритании продают реплику
Pagani Zonda, собранную из хлама

 Издание Auto Express со ссылкой на официальную статистику утверждает, что количество подобных случаев постоянно растет. В 2014 году было зафиксировано более 670 инцидентов с попыткой подмены экзаменуемого более опытным человеком, а в 2013 их было всего около 550.

В прошлом году около 200 человек были арестованы за попытку такого мошенничества, 55 из них получили обвинительные приговоры, и еще примерно у ста "самозванцев" были отозваны их собственные водительские права.

Официальные власти Великобритании заявили, что "экзамен по вождению призван подтвердить, что все водители имеют соответствующие навыки и звания, которые позволят им передвигаться по улицам и дорогам ответственно и безопасно. Любой, кто пытается обойти эту процедуру, подвергает тем самым опасности невинных участников дорожного движения".

Какие именно меры, помимо ужесточения контроля и ответственности, английские власти собираются предпринимать, чтобы исключить появление "самозванцев" на экзаменах, не уточняется.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.