© Volvo

5 февр 2015 20:30

Автокурьезы 1401

Volvo планирует создать "самозаправляющиеся" автомобили

Поездка на АЗС – это всегда трата времени, которого порой и без того не хватает. Меж тем, подумали в Volvo, изрядную долю своей жизни автомобиль проводит невостребованным, стоя на парковке. Почему бы не использовать это время для автоматической дозаправки?

Поездка на АЗС – это всегда трата времени, которого порой и без того не хватает. Меж тем, подумали в Volvo, изрядную долю своей жизни автомобиль проводит невостребованным, стоя на парковке. Почему бы не использовать это время для автоматической дозаправки?


На зарядку аккумуляторов электрокаров
будет уходить около двух минут

По слухам, в Volvo решили наладить систему мобильных заправок, которая сможет при необходимости пополнять топливные баки автомобилей без участия их владельцев. Как сообщает британская Daily Mail, автомобиль сможет при достижении определенного порога количества топлива самостоятельно отправлять сигнал на мобильную АЗС через смартфон владельца, которая, в свою очередь, отыщет автомобиль на парковке и заправит ему бак.

При этом получать доступ к горловине оператор мобильной АЗС сможет при помощи специального кода, который в Volvo планируют сделать одноразовым, дабы исключить возможность кражи бензина.

В Volvo подтвердить эту информацию отказались, однако заверили, что стараются сделать коммуникативные функции автомобиля более практичными. По словам представителей Volvo, связь между автомобилем и водителем при помощи смартфона "открывает принципиально новые возможности".
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.